Опубликовано: 200

На фоне флага небесного цвета

На фоне флага небесного цвета

Кызылординцев не пускают на одну из самых красивых достопримечательностей областного центра – площадь Государственных символов.

Жительница Кызылорды Бахыт АДАМБАЕВА разместила в сети видео, на котором заснято, как граждан из свадебного кортежа, остановившегося у площади Госсимволов, полицейские просят покинуть место. Мол, здесь нельзя гулять целыми свадьбами.

Как оказалось, не только свадьбам и кортежам выпускников там гулять нельзя, но и просто показать туристической, скажем, группе кызылординскую площадь Госсимволов во всей ее красоте не получится.

Только со стороны. Хотя, надо сказать, что достопримечательность эта, созданная к 25-летию независимости РК, просто роскошная. Парк в три гектара, созданная в нем архитекторами красивая площадка для проведения мероприятий, огромный голубой казахстанский флаг на флагштоке в 60 метров развевается на ветру.

Но полиция бдительно охраняет объект, и при надобности, на ночь, например, или в непогоду, ворота парка запираются на замок.

На странице “Qyzylorda Open” в “Фейсбуке” после выхода в свет ролика о полицейских и кортеже у площади Госсимволов акимат Кызылорды дал вполне понятное разъяснение ситуации: “На площади Государственных символов разрешено проводить только официальные мероприятия”.

Некоторых пользователей Сети такое положение дел удивило. Посыпались комментарии:

– Сколько земли просто так.

– Тогда пусть стеклом всё закроют, как в музее.

– А от кого защищают таким образом площадь?

– Это случай из того разряда, когда, чтобы постричь волосы, снимают голову.

С другой стороны, общественности Кызылорды широко известны случаи, когда, прибыв кортежем, например, к Вечному огню, люди на ступеньках мемориала, выстреливая пробками, красиво открывали бутылки с шампанским или когда подростки расписали маркерами памятник жертвам Чернобыля и Семипалатинского полигона в сквере Тагзым.

– Лично я считаю решение городской администрации Кызылорды не позволять кортежам посещение площади Госсимволов выверенным, – поделился мнением лидер кызылординских членов КНПК Талгат ТЕЛЕУБАЕВ. – Нехорошо, в том числе и с политической точки зрения, когда, например, подвыпившая компания фотографируется на фоне текста гимна РК, высеченного в камне. К государственным символам страны нужно относиться с глубочайшим уважением.

Но вокруг площади с госсимволами РК парковая зона в три гектара, и городская администрация могла бы пойти навстречу, выделить и благоустроить здесь место для селфи.

Парк создан для народа и на деньги налогоплательщиков. Пусть люди пользуются.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи