Опубликовано: 2000

“Мисс Вселенная” наша красавица возьмет без боя!

“Мисс Вселенная” наша красавица возьмет без боя! Фото - Тахир САСЫКОВ, Нэля САДЫКОВА

На конкурсе “Мисс Вселенная – 2018”, который состоится 17 декабря в Таиланде, Казахстан представит алматинка Сабина АЗИМБАЕВА. Наша красавица и победительница “Мисс Алматы – 2017” надеется сразить жюри и публику двумя фишками: национальным уйгурским танцем с настоящими фарфоровыми пиалами на голове и величественным костюмом золотой царицы-воина!

Став победительницей “Мисс Алматы – 2017”, Сабина Азимбаева могла принять участие в “Мисс Вселенная” еще в прошлом году. Но тогда ей было всего 17 лет. А по условиям международных конкурсов к ним допускаются лишь совершеннолетние девушки.

– Мы договорились с руководством конкурса, – рассказывает арт-директор “Мисс Алматы” Рустам КАЙРЫЕВ, – что наша Сабина представит Казахстан в 2018 году, когда ей исполнится уже 18. И это право за ней сохранили.

– Быть может, это и к лучшему, – делится переживаниями девушка, – потому что, когда в прошлом году я должна была выезжать на “Мисс Вселенная”, было сильное волнение, я жутко боялась. Любой конкурс – это стресс. Весь нынешний год пришлось усиленно готовиться, и теперь такого волнения я уже не испытываю. Тем более у меня есть особая фишка. Так, обычно девочки из Казахстана везут с собой расшитый узорами нацио­нальный костюм с головным убором саукеле. А в этом году наши дизайнеры подготовили для меня нечто особенное.

Взяв за основу облачение Золотого воина, они создали настоящий шедевр: костюм сакской воительницы.

– Идея уникального наряда принадлежит руководителю конкурса “Мисс Алматы” Совету СЕИТОВУ, – рассказывает его создательница, дизайнер Камилла БАХ. – И она просто шикарна! Костюм олицетворяет собой богатство, изобилие и сочетает в себе детали убранства знаменитого Золотого человека –достояния республики. А из элементов государственных символов здесь – раскрытые крылья беркута, солнце и его лучи-стрелы.

Эту конструкцию около двух месяцев создавали не менее десяти человек. И, я думаю, такой дизайн достойно представит культуру нашей страны.

Этот костюм бесценный! Он вдохновил меня на создание новой коллекции, которую я представлю к 2020 году. Чем живет 17-летняя «Мисс Алматы -2017»

Ни одно животное не пострадало

Отвечая на вопрос, откуда перья для наряда, Совет Сеитов шутит: “При создании этого костюма, как говорится, ни одно животное не пострадало”.

Кроме того, Сабина является лидером движения защиты исчезающей птицы сокола-балобана, который обитает только здесь, на той земле, откуда родом ее мама и папа.

Это Чиликский и Уйгурский районы Алматинской области, ареал обитания сокола-балобана – птицы, за которую арабские шейхи готовы платить больше 100 тысяч долларов. Поэтому считаем весь наш проект патриотическим, хотим привлечь к нему как можно больше людей и призываем всех казахстанцев подключаться к интернет-голосованию за нашу прекрасную землячку!

Вместе с упаковкой наряд сакской воительницы, в котором предстоит дефилировать в Бангкоке нашей красавице, весит около 30 килограммов!

А чтобы не случилось никаких инцидентов с кражами или порчей реквизита, его перевозят в специальном коробе с красным бархатом внутри, замком и ключами. Такой же отдельный короб изготовлен еще и для роскошного головного убора.

28 нарядов в 8 чемоданах

Конкурс красоты “Мисс Вселенная” проводится уже больше 60 лет и входит в четверку самых престижных в мире. В свое время, до 2015 года, его владельцем был и нынешний президент США Дональд Трамп. В Бангкок Сабину Азимбаеву будут сопровождать директор конкурса “Мисс Алматы” Лилия БАЙМУРАТОВА и хореограф Юлия КИМ.

Всего для участия в “Мисс Вселенная” команда “Мисс Алматы” снабдила красавицу 28 нарядами, которые уместились в восьми чемоданах.

– Так много, потому что конкурс проходит в течение 20 дней, – объясняет Сабина, – и в отличие от “Мисс мира”, где проводят различные психологические и другие тесты, он больше ассоциируется с благотворительностью. Почти каждый вечер там планируются подобные мероприятия. Поэтому выглядеть красивой, ухоженной и всегда неповторимой – обязательно.

После окончания университета международного бизнеса (UIB) я собираюсь развивать внутренний туризм, – делится планами девушка, – потому что мне нравится наша страна и я никогда не хотела бы отсюда уехать.

А еще она занимается – внимание! – боксом.

– У меня папа в прошлом профессиональный боксер, Заир Азимбаев, – рассказывает Сабина. – Отец меня всегда очень вдохновляет. Помню, в детстве, когда он смотрел всякие бои по телевизору, я подсаживалась к нему и тоже увлеченно смотрела. А когда в 15 лет поступила в колледж и узнала, что там есть секция бокса, сразу же записалась. И вот уже 3 года, как тренируюсь.

На вопрос, приходилось ли когда-нибудь отбиваться от пристающих хулиганов, отвечает: “Пока вне ринга никаких боев не случалось”.

Надеемся, и в Бангкоке “Мисс Вселенная” наша красавица возьмет без боя!

К слову, в аэропорту провожающие Сабину Азимбаеву болельщики устроили настолько грандиозный флешмоб с национальными уйгурскими танцами и так завели публику, что посмотреть на эти проводы красавицы сбежались все пассажиры и сотрудники Алматинского аэропорта!

А команда поддержки университета международного бизнеса скандировала: “Сабина лучше всех, тебя ждет успех!”.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров