Опубликовано: 14000

Миллионы за обнаженку и бонус за язык: в Казахстане ищут стрим-моделей

Миллионы за обнаженку и бонус за язык: в Казахстане ищут стрим-моделей

“Осталась без работы из-за пандемии? Стань стрим-моделью и зарабатывай от 300 тысяч до 5 миллионов тенге в месяц. Требования: от 18 лет, ответственность, пунктуальность, коммуникабельность, открытость, опыт работы не имеет значения, дополнительные навыки и знание языков приветствуются. Гибкий график”.

Какую именно работу предлагают соискательницам авторы этой рекламы, реальны ли доходы и чем опасна подобная “специализация” – в нашем материале.

Поминутная тарификация для членов

Стрим-моделинг (стрим – прямая трансляция) – для Казахстана явление относительно новое, а зародилось оно на Западе еще в конце 90-х. Суть работы – общение веб-модели и наблюдателя (его называют мембер, с английского – член, участник) в онлайн-видеочате. За каждую минуту такого общения мембер платит по тарифу, который разнится в зависимости от выбранного формата общения.

Если это Flirt, то модель не обнажается, а лишь ведет беседу, зазывая клиента на Hot flirt, где коммуникация продолжается в приватном чате со всеми вытекающими, то есть модель предстает обнаженной, исполняет стриптиз и выполняет желания клиента.

А они нередко выходят за грани того, что мы привыкли считать нормальным.

Так, мембер может оказаться не только поклонником БДСМ (садомазохистские практики), но и редким извращенцем, как произошло с 21-летней вебкам-моделью из Англии. Клиент платил девушке за выполнение таких инструкций, как съесть свои фекалии, обвязать себя кабельными шнурами, и прочих. И в один из таких онлайн-сеансов модель… задушила себя!

Для передовиков производства

Желающих поработать стрим-моделью ждут многочисленные сайты, там попросят предоставить не только личные данные, но и фото документов – паспорта, удостоверения личности, причем обязателен снимок, где соискатель держит их в руках!

На подобных порталах дается полная инструкция к вашей будущей работе и “должностным обязанностям”, среди которых – быть стройной (корпулентные модели большинство сайтов не интересуют), доступной определенное количество часов в сутки, пребывать в хорошем настроении, выходить в эфир накрашенной и при параде (иметь одежду для различных образов – от школьницы до распутницы).

Если вы работаете в студии, одежду и косметику вам предоставляют, но потом из вашей оплаты высчитывается энная сумма. Оплата привязана к электронным кошелькам и осуществляется раз в две недели или чаще. Среди стрим-моделей сайты даже проводят конкурсы. Главный приз, разумеется, денежный, достается той, которая обслужит наибольшее число клиентов.

Трудились в три смены

В Казахстане вебкам-студии начали открываться пару лет назад. А объявления о наборе стрим-моделей в отечественном сегменте Сети стали активно появляться в период карантина 2020 года. В социальных сетях то и дело всплывали предложения для безработных девушек с обещаниями зарплаты от тысячи долларов для начинающих.

Традиционно тон всему новому задают Алматы и столица. В квартирах (нередко в элитных жилых комплексах) арендуются помещения под студию.

Создается антураж будуара со всеми атрибутами: широкая кровать, приглушенный свет, предметы для плотских утех. Главная героиня – в соответствующем образе ню.

Также можно работать удаленно, из дома, главное, чтобы была хорошая скорость Интернета.

– В режиме карантина – очень удобно, – отмечают хедхантеры – те, кто ищет кадры на эту позицию.

В 2019 году, по официальным полицейским сводкам, в Алматы впервые выявили вебкам-студию. Она размещалась в двух арендованных элитных квартирах в Медеуском районе. На месте задержали девушек и программиста из Кыргызстана. В ходе обыска изъяли процессоры и тематическую атрибутику.

Девушки за деньги демонстрировали свои тела через веб-камеры на сайтах США и Европы. Клиенты проводили безналичные расчеты через сервер, также находящийся за пределами Казахстана. Трудились в три смены. Работниц набирали через объявления о приеме на работу с высоким доходом, но обещанного заработка в тысячи долларов, как правило, никто не получал, – рассказали в полиции.

Дело возбудили по статье 311 Уголовного кодекса РК “Незаконное распространение порнографических материалов или предметов” (санкция – штраф до 2 тысяч МРП, либо исправительные работы, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой). Чем закончилось тогда дело, неизвестно.

Под вывеской “Морепродукты”

Мы позвонили по нескольким номерам, чтобы узнать о нюансах работы, которую некоторые относят ни много ни мало к исполнительскому мастерству, а другие считают проституцией. Кстати, в объявлениях работодатели часто указывают, что обращаться к ним можно только через мессенджер. Поэтому мы не удивились, что большинство абонентов оказались недоступны. К слову, на аватарке одного из них в WhatsApp мы увидели надпись: “Морепродукты Кз”…

В переписке другой работодатель сообщил, что вначале нужно пройти собеседование, перед этим отправить данные о городе проживания, имени-фамилии, возрасте, росте, весе и национальности. А также фото лица без фильтров и фото в полный рост.

Далее состоялось собственно собеседование по одностороннему видеозвонку (видели меня, а я потенциального работодателя – нет), где у меня спросили о моих сильных и слабых сторонах, умении коммуницировать, знании языков. И, конечно, об ожиданиях в части зарплаты.

Узнав, что владею несколькими языками, в том числе английским, работодатели заявили, что это будет бонусом к основному доходу. А он был обещан в размере 300 тысяч тенге на старте плюс комиссия работодателя – ее ставка обговаривается отдельно. Секс и карантин: какие новые возможности открывает самоизоляция

Пообещав подумать над заманчивым предложением, я завершила разговор.

Сломали психику

Пока некоторые шифруются в Сети и мессенджерах под продуктовыми вывесками, другие открыто заявляют о себе. Так, например, на одном сайте компания открыто рассказывает о себе: появилась в 2008 году, главный офис расположен в Москве, вебкам-моделей ищут по всему миру, в том числе в Казахстане. Далее идет список сотрудников с фамилиями, именами и фото, включая самих моделей.

Одна из них рассказывает счастливую историю работы стрим-моделью, благодаря которой вышла замуж.

– Теперь я учитель, передаю знания другим, чтобы и у них всё прекрасно сложилось в жизни, – пишет некая Агния Я.

Ей вторят другие такие же адепты вебкам-бизнеса. Проверить достоверность подобных откровений не представляет труда – достаточно ввести фото и данные указанных на сайте людей в системы поисковиков. На поверку они оказываются фейками. Впрочем, даже без фактчекинга понятно, что счастливая жена в здравом уме не будет сообщать о своей работе в сфере секс-индустрии, да еще и выставлять фото на всеобщее обозрение.

Кстати, о всеобщем обозрении и счастливой жизни.

На всех сайтах и в разговорах работодатели подчеркивают, что общение моделей с клиентами конфиденциально, и утечки информации не будет.

Однако известны сотни случаев, когда личные данные девушек становились доступны после хакерских атак. Более того, в Сети предлагают подробные инструкции, как найти понравившуюся тебе стрим-модель в реальной жизни!

Сами модели рассказывают, как работа в этой сфере разрушила их психику, вогнала в депрессию и даже поломала жизнь: при онлайн-общении с мужчинами, которые требовали от них исполнения странных и опасных для здоровья желаний, они испытывали отвращение к ним в обычной жизни.

НУР-СУЛТАН

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи