Опубликовано: 210

“Меня спас бог слонов”

“Меня спас бог слонов” Фото - Тахир САСЫКОВ

Статуэтки, копилки, шкатулки, чайники, картины, футболки, подушки, украшения и даже татуировка на руке… Знаете, что их объединяет? Слоны!

Журналист из Алматы Надежда ПЛЯСКИНА около 10 лет собирает слонов. В ее коллекции – 500, а может, 700 экземпляров (свое любимое стадо она не пересчитывает).

– Началось все случайно: подруга переехала, оставила коробку c вещами, попросила выбросить. Я решила ее разобрать. Обнаружила большого деревянного слона и двух маленьких слонят, – рассказывает Надежда. – Поставила возле компьютера. А ночью приснился сон: этот слон говорит – мне так одиноко! У меня есть детеныши и больше никого! Хотелось бы целое стадо слонов… Скорее всего, это была слониха – самки с детенышами живут отдельно от самцов, своей семьей. Через пару дней я попала на выставку ремесел и приобрела слона. С тех пор друзья, коллеги знают, что мне дарить.

В коллекции есть слоны, прибывшие из разных городов России, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Индии, Испании, Италии, Таиланда, Франции, Финляндии, с Африканского континента. Работы мастера-кукольника Ларисы Еропкиной и других рукодельниц. К сожалению, полка упала и “погибло” много животных. Пришлось проредить коллекцию, оставить только оригинальных слоников. Остальных, в том числе мягкие игрушки, я раздала детям.

У каждого экземпляра – своя история

Как-то на ярмарке Надежде приглянулся слон ручной работы. Решила его купить. Но продавец сказала, что его уже приобрели. Просто новая хозяйка попросила на некоторое время оставить покупку у себя. Вечером к Надежде заглянула подруга. И вот, сюрприз – принесла в подарок того самого, с ярмарки!

А другой слон спас жизнь своей хозяйке. Надежда рассказала, что пришла с работы уставшая. Поставила на плиту чайник, села в кресло в другой комнате и уснула. Проснулась от удара – слон плюхнулся на голову (полки висели над креслами). Побежала на кухню. А там уже оплавились оконные жалюзи, которые она забыла отодвинуть от плиты:

– Считайте это мистикой, проделками Домового, но пожара удалось избежать! Знакомые, которые изучают фэншуй, сказали – меня спас бог слонов.

А розового слона коллекционер называет “слоном счастья”. Дело было так. Ее подруга отправилась на ярмарку в Санкт-Петербурге, увидела розовое чудо и решила, что подарит его Надежде. Разговорилась с продавцом. И тут выяснилось – он тоже коллекционирует слонов. Обменялись телефонами, стали общаться. Вскоре подруга и коллекционер поженились.

"Пусть он принесет вам удачу"

Большой “слон удачи” прилетел вместе с Надеждой из ОАЭ, где она была в командировке. Подарил его незнакомец. Вообще-то, этого гиганта моя коллега увидела у него в руках еще днем, на рынке. Спросила – может ли парень его продать? Тот ответил – нет, это подарок его девушке. А вечером, за ужином выяснилось: парень живет в том же отеле, что Надежда. И его девушке слон не понравился!

– Он побежал в номер, а вскоре принес слона и подарил со словами: “Пусть он принесет вам удачу”, – продолжает коллекционер. – Он был потрясающий! Когда я шла на важную встречу, то гладила его по хоботку и просила – сделай так, чтобы всё прошло удачно, легко. И всё получалось! Когда слон разбился, я плакала над ним. Склеить не удалось. А ночью он мне приснился, сказал, что выполнил свою миссию, удачу отдал мне. И теперь должен уйти… Я верю в мистику слонов. По фэншуй слон приносит удачу, благосостояние и даже помогает в зачатии детей! Для этого статуэтку – маму со слоненком, надо поставить в спальне. Рекомендую брать животных только с хоботом, задранным вверх.

Если у вас неприятности, поставьте слона на окно, “лицом” на улицу, чтобы он притягивал удачу. Когда почувствуете, что вот-вот всё получится, разверните его. Можно установить на рабочий стол. Проверено!

Как-то во время гастролей зарубежной цирковой труппы Надежде посчастливилось покормить любимцев из рук, погладить по шершавой волосатой коже. Говорит, что мечтает отправиться в Таиланд, чтобы ближе познакомиться с этими умными созданиями. Слон в помощь!

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи