Опубликовано: 480

Любовь и голубки

Любовь и голубки

Актюбинский подросток, вступивший в интимную связь с несовершеннолетней возлюбленной, рискует получить 15-летний срок за педофилию.

Первая любовь между 17-летним студентом и 15-летней школьницей привела к серьезнейшим последствиям. Семья парня потеряла покой полгода назад.

– Сын привел Акниет домой и представил ее как свою возлюбленную. Он сказал, что испытывает серьезные чувства к девушке.

Она часто приходила к нам, однажды ребята попросили благословить и дать им разрешение на брак.

Несколько раз просили, чтобы сыграли им свадьбу. Мы были не против, но ответили, что рано. Ее мама также была в курсе, однако просила дождаться 18-летия дочери. Но они так торопились стать семьей, что стали пропадать. Мы их искали, возвращали домой. Тогда ребята решили бежать, мы их снова вернули, побеги имели место в марте, мае, июне, было время, когда сын практически не появлялся дома, – рассказала мать задержанного Анар КОШАНОВА.

Подростки все время проводили вместе, жизни друг без друга не представляли, считали, что взрослые не желают понимать и принимать их любовь.

После очередного побега мама девочки обратилась в полицию. Оказалось, что дело зашло слишком далеко. Экспертиза подтвердила: молодые вступили в интимную связь.

– Санкция данной статьи предусматривает арест в связи с тем, что эта статья относится к особо тяжким преступлениям. Статья 122, часть 3 “Половое сношение с лицом, не достигшим совершеннолетия”, то есть здесь часть третья – неоднократное, – сообщил руководитель пресс-службы департамента полиции Актюбинской области Ерболат САРКУЛОВ.

18 сентября парня арестовали и водворили в следственный изолятор. Впереди его ждет судебный процесс, на котором он будет выступать в качестве обвиняемого в педофилии. "Детей сажают, а настоящие педофилы на свободе": как коррупция и уят в семье губят жизнь казахстанских подростков

Влюбленные не понимают, что такого страшного они совершили и даже в отделе полиции пытались убедить взрослых в своих искренних сильных чувствах. Они утверждали, что вступили в интимную связь по обоюдному согласию, о том, что это уголовное правонарушение, а их любовь – это преступление, они и не думали.

Последствиями подростковой любви были шокированы обе стороны, особенно мать школьницы. Женщина сожалеет о своем опрометчивом поступке.

– Я не ожидала, что дело примет такой оборот. Я разозлилась на дочь, а сейчас сожалею. Я совсем не против их отношений, – раскаивается мама Акниет.

Вместе с тем прогнозы юристов совсем не утешительные. Подросток может получить до 15 лет лишения свободы. Если бы девушке было 16 лет, эта история могла бы закончиться менее печально. В таком возрасте половые отношения по обоюдному согласию законом не возбраняются.

Сейчас взрослые даже готовы сыграть свадьбу, но, увы, закон запрещает.

Мама Акниет уже обратилась в полицию с заявлением о том, что в отношении парня и его семьи не имеет никаких претензий.

– Я не хочу, чтобы ребенок попал в беду и чтобы судьба детей была разрушена. Дети любят друг друга, и я не возражаю против того, чтобы они воссоединились и стали семьей, – говорит женщина.

Родители не опускают руки и намерены доказать, что парень не заслуживает такого наказания.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи