Опубликовано: 480

Кызылординцы массово помогают одинокой матери шестерых детей

Кызылординцы массово помогают одинокой матери шестерых детей

Совсем недавно мы писали о том, как в Кызылорде мама с шестью детьми рискует зимой остаться со своей малышней в промерзающем доме.

Люди откликнулись на нашу публикацию о молодой вдове, которая бьется за счастье детей, не опуская рук. Умудряется всех прокормить, тепло одеть, а вот решить серьезные бытовые проблемы женщина не в состоянии. Почти год копила крохи от своих заработков, чтобы подвести к дому газ.

Подвела наконец, а купить батареи и газовый котел, чтобы рабочие смонтировали отопительную систему в самом доме, не успела. Цена вопроса – триста тысяч тенге, это немыслимая сумма для Зарины Хаматовой.

– Спасибо всем, кто откликнулся на наши призывы о помощи в прессе, будет теперь у этой мужественной жизнелюбивой женщины теплый дом, – рассказала директор международного общественного фонда “Дети Арала” Куралай Исаева. – Бумеранг добра запущен, с Зариной и ее детьми люди делятся теплом сердец и помогают материально. Чем могут. “Это – чудо из чудес!”: как мечты 10-летнего казахстанца стали реальностью

Деньги, необходимые для монтажа системы отопления в доме Зарины Хаматовой, привезли от ТОО “Центр проведения экспертизы проектов”, директор товарищества Ляззат Алдонгарова, узнав о проб­леме семьи, решила, что коллектив центра может себе позволить согреть, в буквальном смысле слова, Хаматовых.

– Спасибо большое этой организации, – говорит Куралай Исаева. – Спасибо и предпринимательнице Тамаре Акмагамбетовой, она передала для детей Зарины теплые корпе. Мы благодарим всех благотворителей, которые обращают внимание на проблемы наших подопечных, находят время и средства, чтобы помочь людям. Также хотелось бы сказать, что не справились бы общественники сами со многими юридическими вопросами, с которыми социально уязвимые граждане обращаются в наш фонд. И здесь берется их решить городской акимат, для нас ценны эти взаимоотношения. Отдельное спасибо заместителю акима города Кызылорды Шахмардану Байманову, на поддержку этого человека мы всегда можем рассчитывать.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи