Опубликовано: 240

Куда пропал Роман Креч

Куда пропал Роман Креч

Новый сезон наша конькобежная сборная начала без своего лидера. Спринтер Роман Креч пропустил октябрьский чемпионат Казахстана и не попал в состав команды для участия в Кубке мира.

Два последних сезона получились крайне неудачными как для сборной, так и для самого Креча. Сначала случился провал на домашней Универсиаде в феврале 2017 года, затем фиаско на зимней Азиаде. Выступление на Олимпийских играх в Пхенчхане прошлой зимой тоже оказалось не из тех, которыми можно похвастаться.

Слабые результаты, одной из причин которых стали конфликты в тренерском штабе, привели к кардинальным изменениям в руководстве национальной команды. Так, главным тренером был назначен еще недавно сам выходивший на лед Дмитрий Бабенко. Штатный состав сборной увеличили с семи до десяти спортсменов, к которым добавились трое контрактников. Людмила Прокашева: Над нашими конькобежцами проводят эксперименты

Сменились и главные приоритеты. Если раньше упор делался на спринт, то теперь – на командные виды.

– Через них будет вестись подготовка к отдельным дистанциям, – отметил Бабенко. – Как показывает практика, шансы на медали Олимпийских игр или этапов Кубка мира в командных видах выше, чем в отдельных.

500 метров будет бегать, не отвлекаясь на другие дистанции, только Креч. Правда, произойдет это, скорее всего, не раньше следующего сезона.

– У меня травма с прошлого сезона, – пояснил “КАРАВАНУ” Креч. – Сейчас восстанавливаюсь, тренируюсь, но пока без соревнований.

В эти дни Роман находится вместе с командой на сборах в Астане. На выходных сборная вылетела в Японию, где на следующей неделе состоится первый этап Кубка мира.

Главной кадровой проблемой национальной команды остается отсутствие в ней девушек. Честь страны продолжает в одиночку защищать Екатерина Айдова, которой, к слову, уже 27 лет. За ее же спиной, по сути, нет никого.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть