Опубликовано: 580

Кто в бассейне самый главный?

Кто в бассейне самый главный?

В клубе грудничкового плавания AQUABABY.KZ в Алматы прошли пятые юбилейные соревнования по нырянию крошечных спортсменов.

И появились новые чемпионы. Самым юным из них на этот раз стал трехмесячный Жангир АХМЕТЖАНОВ. За покорение водной стихии и правильное дыхание судьи присвоили ему третий грудничковый разряд!

Всего в этих зимних стартах участвовали около 350 малышей. Соревнования начались в 8 утра и закончились в 5 вечера. Всё потому, что AQUABABY.KZ растет и развивается так же быстро, как и его малыши. Ежедневно клуб посещает уже около 800 детей в возрасте от трех месяцев до 4–5 лет. Занятия проводят в семи малых и одном большом бассейне опытные инструкторы.

Возможности грудных младенцев на самом деле огромны, считают участники клуба. А вода – бесконечный источник энергии. И это главные козыри грудничкового плавания. Наряду со здоровыми детками здесь занимается много особых малышей. С отставанием в развитии, с синдромом Дауна, страдающих гидроцефалией, другими недугами. Причем здесь они делают такие успехи в развитии, которых ни при каких других видах терапии достичь не удается.

В минувшие выходные из трех с половиной сотен маленьких участников 28 спортсменов были особенными. И безо всяких скидок они выполняли нормативы – доставали игрушки со дна бассейна, кувыркались, висели на кольцах, ходили по тросу, задерживали дыхание под водой, проплывали сквозь тоннели и арки. 5-месячный ныряющий малыш покорил Алматы

Причем нормативы, которые были утверждены несколько лет назад, нынешним спортсменам покорялись очень легко, а это значит – грудничковое плавание в Алматы вышло на новый уровень. По итогам соревнований в нашей стране появилось 9 мастеров и 13 кандидатов в мастера спорта по малышковому плаванию, а также 64 мастера и 79 кандидатов в мастера спорта по грудничковому плаванию.
Лучший результат в заплыве на 20 метров показал пятилетний Артем Коняев. Дистанцию он преодолел за 20 секунд! А чемпионом среди особых деток с показателем в 32 секунды стал Ермухамет Каиргалиев. Успешно выступили и получили медали и дипломы десять солнечных малышей. И это награда их родителям за упорный труд, дисциплину и настойчивость!

Рождаясь, человек выходит из водной среды, поэтому так естественно начинать занятия в бассейне с новорожденным с первых дней их жизни. А результаты не заставят себя ждать.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи