Опубликовано: 310

Кто подогревает полицейских в Костанае

Кто подогревает полицейских в Костанае Фото - В Костанае – минус 20 градусов: полицейские, дежурящие в центре города, рады волонтерам. Фото Татьяны Деревянко

Каждый день местные волонтеры готовят 100 литров чая и кофе, а также пекут баурсаки и лепешки, на которые уходит 20 килограммов муки.

А потом развозят их в центр города и на блокпосты, где дежурят стражи порядка. Так волонтеры выражают им благодарность за их нелегкий труд во время объявленного ЧП.

– В первые дни полицейские, несущие дежурство на центральной площади, с опасением относились к нашим ребятам, предлагающим кружку горячего чая, а некоторые даже боялись, – рассказала "КАРАВАНУ" координатор поисково-спасательного отряда "ДОС" Олеся ЛОГОШИНОВА. – А вдруг там что-то подсыпано? Нашу помощь принимали лишь те, кто знал нас по совместной работе по поиску пропавших. А сегодня стражи порядка уже ждут, когда мы приедем. Ведь погода в области не балует теплом: на улице то мороз от минус 15 до минус 25, то метель с порывистым ветром. Мы не понаслышке знаем, как тяжело зимой по многу часов находиться на улице.

По словам волонтера, организованная ими акция – это гражданский долг людей, которые привыкли помогать другим.

О своем добром деле костанайцы не рассказывали в соцсетях, не пиарились, а просто от чистого сердца готовили и привозили горячий чай и баурсаки для тех, кто сумел остановить беспорядки и сохранить спокойствие в родном городе.

Видео, в котором досовцы угощали полицейских чаем с выпечкой, снял один из жителей города, а затем разместил его на своей странице в соцсетях. Оттуда оно разлетелось по разным пабликам. Так у волонтеров стало больше помощников. Конечно, не обошлось и без злых языков, но их высказывания досовцы не воспринимают всерьез. Они уверены в том, что делают правое и нужное дело.

– Идея об организации акции возникла спонтанно, первые дни всё необходимое закупали на свои средства, – пояснила Олеся Логошинова. – В нашем отряде – 400 человек, практически каждый внес свой вклад, потом стали помогать жители города. Работы всем хватает: одни закупают необходимые продукты и одноразовую посуду, другие делают тесто и пекут баурсаки, третьи – готовят чай, кофе и разливают по термосам, четвертые – отвозят и раздают 2 раза в день. Нам помогает и моя 13-летняя дочь, она самый юный наш волонтер.

Как рассказала собеседник, полицейских, заступивших на дежурство, обеспечивают питанием, но кружка горячего чая и доброе слово в этой непростой ситуации каждому приятны. Благодаря такому вниманию людей стражи порядка знают, что большинство костанайцев поддерживают их и понимают, что они следят за порядком.

– Мы, как обычные костанайцы, очень благодарны полицейским и представителям других силовых структур за то, что они сумели не допустить погромов, как в других городах, – добавила координатор. – Что область сумела пережить дни митингов с минимальным ущербом и без погибших. И теперь наш долг – поддержать их тем, что в наших силах. Мы будем привозить им горячий чай и выпечку, пока они будут нести дежурство.

Среди волонтеров, входящих в отряд, люди разных профессий и возрастов, но у каждого из них горячее и доброе сердце. Они уверены в том, что только вместе и сообща можно решить любой вопрос.

– Мы благодарны волонтерам за поддержку и доброе отношение, – отметил один из полицейских, дежурящих на площади. – Своим вниманием к нам они укрепили мою веру в то, что в нашем городе много хороших людей, а вместе мы делаем нужное дело.

КОСТАНАЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи