Опубликовано: 1900

Кто из дисквалифицированных за допинг казахстанских атлетов может вернуться в большой спорт

Кто из дисквалифицированных за допинг казахстанских атлетов может вернуться в большой спорт

В этом году завершается дисквалификация наших бывших олимпийских чемпионов Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло и Майи Манезы. Самый волнующий вопрос: кто из них продолжит выступление, а кто завершит карьеру?

– Мы поддерживаем связь со всеми нашими атлетами, даже несмотря на то, что некоторые из них находятся в дисквалификации, – заявил “КАРАВАНУ” генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Омар Мустафин. – Все спортсмены зарегистрированы в системе ADAMS, созданной для определения местонахождения любого действующего или дисквалифицированного атлета с последующим беспрепятственным прохождением им допинг-контроля.

Из тройки отстраненных штангистов на помост вернутся максимум двое. Майя Манеза, похоже, уже отошла от спорта. Дисквалификация же четвертой наказанной за нарушение антидопинговых правил спортсменки, Светланы Подобедовой, истекает только в 2024 году. Ни сделал свое дело…

– Насколько мне известно, Майя Манеза приняла решение завершить спортивную карьеру. Сейчас она занимается семьей и развитием собственного бизнеса, – говорит Мустафин. – Что касается Ильи Ильина и Зульфии Чиншанло, то эти молодые атлеты полны сил и желания продолжить карьеру спортсмена. Их спортивное будущее в их же руках. 10 июня 2018 года истекает срок их индивидуальной дисквалификации (по последним данным из Международной федерации тяжелой атлетики, Ильин останется вне спорта до 19 октября 2018 года. – Прим. ред.), а в октябре этого года – дисквалификации непосредственно самой сборной Казахстана. При всех прочих благоприятных условиях, таких как хорошая спортивная и соревновательная форма, эти ребята могут продолжить выступать за национальную команду.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть