Опубликовано: 90

Красноречием – по наркомафии

Красноречием – по наркомафии

В Кызылорде прошел необычный семейный конкурс. Организовало его управление по противодействию наркопреступности департамента полиции области, условно назвав “Крепче семья – дальше от наркотиков!”.

По условиям конкурса, любая семья могла написать свое “коллективное” эссе о проблеме наркомании в обществе, воспитании в подрастающем поколении нетерпимости к нарушениям закона, о моральных ценностях, здоровом образе жизни.

– Эссе, присланные на онлайн-конкурс, были опубликованы в СМИ и соцсетях, – рассказали в департаменте полиции области. – Многие из них понравились аудитории, вызвали читательские дискуссии.

Конкурс эссе шел в два этапа, на первом этапе семейные работы оценивали представители отделов образования районов региона и города Кызылорды. Выбрали 25 самых интересных работ. Далее в состав жюри ввели кроме педагогов “делегатов” от СМИ и НПО и оценили уже лучших, определив победителей.

– Конечно, оценивались эссе по определенным критериям, – рассказали в департаменте полиции области. – Но, главное, эссе должно было быть искренним, написанным понятным читателям языком, тему “Крепче семья – дальше от наркотиков!” нужно было раскрыть как можно полнее. Важно было, чтобы лучшие эссе побуждали читателя задуматься о здоровье, образе жизни, семейных ценностях и законопослушании.

В итоге победили семьи Мамбеталиевых из Аральского района региона, Абилкасимовых и Уразовых из Кармакшинского района. Они получат дипломы конкурса и памятные подарки.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи