Опубликовано: 240

Конструктивно и полезно

Конструктивно и полезно Фото - Адгезал Мамедов

По следам наших публикаций

Интервью с азербайджанским политологом, лидером движения “Единение славяно-тюркского мира” Адгезалом Мамедовым (“Славяне и тюрки – братья навек?”, “Караван” № 3 от 1 февраля 2019 г.) прочитали в Государственной думе РФ.

Вот какое письмо получил политолог (текст приводится полностью):

“Уважаемый Адгезал Нуриевич!

Вы ставите перед собой очень важные и благородные цели. Россия – это великое многонациональное государство, которое веками выстраивалось на единстве судеб разных народов, на органичном единении и взаимном обогащении разных культур, на бережном и уважительном отношении к языку, традициям и обычаям каждого из живущих на территории нашей страны народа. При этом в силу исторических, географических, социокультурных и иных причин русско-тюркские отношения, конечно, всегда имели ключевое значение.

Полностью согласен с Вами в том, что и сегодня государство, проводя национальную политику, должно придавать особое значение развитию диалога между русским и тюркским мирами, между православием и исламом.

Разумеется, самым активным образом должна участвовать в такой работе и общественность. В этой связи полагаю, что Ваша идея с учреждением фонда, который бы способствовал решению этих задач, конструктивна и полезна.

Благодарю за информацию о Вашем проекте.

От души желаю Вам и всем Вашим коллегам и единомышленникам больших успехов в деятельности во имя укрепления взаимоуважения и дружбы между народами.

Крепкого Вам здоровья, добра и удачи!

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной думе ФС РФ С. М. МИРОНОВ”.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи