Опубликовано: 2133

Когда заплачут богатые

Лишившись сна и отдыха, жители домов в центре Алматы – в районе перекрестка улиц Байсеитовой и Жамбыла – вынуждены были обратиться за помощью в полицию.

– Это место облюбовали компании молодых людей, – рассказал об “эпицентре ночных гуляний” начальник управления общественной безопасности ДВД г. Алматы подполковник Серик КЕНЕНБАЕВ.Как показала проверка, каждый вечер туда приезжают на престижных автомобилях, мотоциклах и приходят несколько десятков парней и девушек, шумят и не дают людям отдыхать после трудового дня. Несмотря на знак, запрещающий парковку с 23 часов вечера и до 6 часов утра, ставят машины вдоль обочины.

Приехав на пересечение ул. Байсеитовой и Жамбыла, в одном из дворов мы встретили дворника. И хотя блюститель чистоты из страха перед ночными визитерами наотрез отказался назвать свое имя, но все-таки рассказал о некоторых подробностях их времяпрепровождения:

Каждый вечер собираются, приезжают на дорогущих машинах, мусорят!

– Всю ночь смеются, ставят музыку на полную громкость, распивают спиртные напитки! – вторит местная жительница, представившаяся тетей Машей. – А бывает, что и дерутся! То, что они не дают людям спать, их нисколько не беспокоит!

В ответ на просьбы вести себя потише, как правило, раздается нецензурная брань, а бывает, и угрозы. Когда наконец терпение людей лопнуло, они написали заявление в полицию.

Проверка полностью подтвердила слова местных жителей, – продолжает подполковник Кененбаев.

В полиции заверяют, что нарушения не останутся без внимания.

Алматы

[X]