Опубликовано: 210

Карьера мечты, или Как попасть в “Самрук-Казына”

Карьера мечты, или Как попасть в “Самрук-Казына”

Работа с наставниками, карьерный рост и возможность менять жизнь страны к лучшему. В 16 городах Казахстана начались встречи со студентами – претендентами на участие в программе “Жас Өркен” АО “Самрук-Қазына”.

Представители “Жас Өркен” рассказывают о программе, условиях участия, критериях и этапах конкурсного отбора 2022 года студентам более 90 отечественных вузов. В новом году в программе смогут принять участие молодые люди, окончившие университеты в период с 2019 по 2022 год.

Презентации проходят в Нур-Султане, Уральске, Актобе, Атырау, Актау, Павлодаре, Семее, Усть-Каменогорске, Петропавловске, Костанае, Рудном, Алматы, Караганде, Кызылорде, Шымкенте и Таразе.

Программа “Жас Өркен” стартовала в группе АО “Самрук-Қазына” в 2017 году. Главная цель проекта – привлечь и подготовить лучших талантливых выпускников вузов для последующего трудоустройства в компаниях Фонда “Самрук-Қазына”. Программа предусматривает не только обучение на рабочем месте под конкретную позицию в компании, но и является инструментом формирования и развития управленцев нового поколения с активной гражданской позицией и широким профессиональным кругозором.

Конкурсный отбор состоит из нескольких этапов, включая решение онлайн-кейса, тестирование способностей, групповое упражнение, интервью по компетенциям, заполнение опросников (личностного и мотивационного) и участие в заседании конкурсной комиссии.

После включения в программу участники на протяжении 2 лет проходят интенсивное обучение и 4 ротации в разных компаниях группы. Это прекрасная возможность проявить себя и в деталях узнать специфику деятельности ведущих компаний Казахстана.

Программа позиционируется как инвестиции в человеческий капитал Республики Казахстан. Так Фонд в перспективе на 10–15 лет готовит будущих топ-менеджеров в свои компании, а также дает возможность молодежи со всей страны построить карьеру мечты.

С момента запуска “Жас Өркен” на участие в программе были поданы более 8 700 заявок. Все кандидаты прошли строгий отбор. Участие в программе завершили 53 молодых специалиста наборов 2017–2019 годов, каждый из них был трудоустроен в портфельные компании Фонда. В 2020 году заявки на участие подали более 3 000 казахстанцев. В настоящее время более 20 участников набора прошлого года завершают 3-ю ротацию, их выпуск состоится в 2022 году.

За время программы в ней задействовано более 80 портфельных компаний и более 200 наставников.

– Проект “Жас Өркен” создает благоприятную среду и предоставляет широкие возможности для раскрытия потенциала молодых казахстанцев. Программа ставит актуальные профессиональные задачи, которые могут решать одаренные и креативные специалисты.

Молодые люди принимают участие в масштабных проектах по трансформации и цифровизации. Также участники программы могут влиять на процессы внутри компаний, менять подходы и оптимизировать операционные процессы. Своими идеями, проактивной позицией и вовлеченностью они меняют культуру компаний, в которых работают, – отмечает Бексултан БЕКМУРАТОВ, директор Корпоративного университета “Самрук-Қазына”, реализующего проект.

Жасоркеновцы получают поддержку в развитии со стороны опытных руководителей – индивидуальных наставников в компаниях. После каждой ротации ребята проходят интенсивное обучение в течение недели, во время которого опытные профессионалы помогают им расширять круг знаний, навыков и компетенций. Традиционно все выпускники проекта “Жас Өркен” получают предложения о работе от компаний группы Фонда.

Участник программы Аслан КАЖЕНОВ рассказал, как изменилась его жизнь после прохождения программы:

– Я благодарен за возможность принять участие в “Жас Өркене”. Одну из ротаций я проходил в дочерней компании АО “НАК “Казатомпром” – ТОО “KAP Technology”. Уже в первый день мне стало понятно, что следующие 5 месяцев будут очень насыщенными. Темп работы положительным образом сказался на развитии моих компетенций.

По окончании ротации я стал специалистом на голову выше себя прежнего – познакомился со спецификой работы компании, благодаря наставнику освоил новые навыки, обзавелся множеством новых знакомств, а также приобрел уникальный опыт, необходимый для карьерного роста.

НУР-СУЛТАН

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи