Опубликовано: 140

Канкан под куполом цирка

Канкан под куполом цирка Фото - Владимир СЕВЕРНЫЙ

В День защиты детей Алматинский цирк традиционно широко и бесплатно распахнул двери для детворы из школ-интернатов, детдомов, оздоровительных лагерей и просто для тех малышей, чьи родители по ряду причин не могут позволить себе дорогостоящие билеты на представление. В этот раз вместе с красноносыми клоунами и цирковыми жонглерами на манеже царствовал самый настоящий зажигательный канкан. Этот фривольный танец для взрослых так впечатлил детей,

что они замерли в ожидании необыкновенного чуда.

И это чудо под куполом цирка состоялось! Несмотря на то что в программе были задействованы в основном выпускники Республиканского эстрадно-циркового колледжа, полуторачасовое шоу получилось очень ярким и запоминающимся. Для юных артистов этот экзамен на профпригодность стал своеобразным пропуском на большую цирковую арену.

– Мне очень понравились акробаты, которые так красиво парили под куполом без страховки, – делится впечатлением мальчишка в медицинской маске, сидящий на первом ряду. – Смелые-то какие. Аж дух захватывает от их полета.

И силачи меня впечатлили, и жонглеры с яблоками. Они их прямо в зал бросали! Поймать их из рук цирковых жонглеров – нереальное везение! Вкусные! Супер.

– Как зовут вас?

– Берик. Я из детдома… Из того, что на Каблукова. Знаете?

– Конечно знаю. А в маске почему?

Менингит, говорят, какой-то бродит в Алматы. Всех заставили надеть. Мы теперь сами, как клоуны (смеется).

Зимой тоже приглашали. Бесплатно! Мне номер со стульями понравился очень. Класс. И собачки, и клоуны. Что вытворяют дикие звери в цирке Алматы

– А канкан вам понравился?

– Танец девчонок в самом начале? Да, я такого никогда вживую не наблюдал. Только в кино да по телику. Раньше думал, что это только для взрослых.

Вот и я подумал, с чего бы это неискушенным нашим детям канкан... но жюри этот мастерски исполненный номер пришелся по душе.

И вообще, было видно, что на манеже ребята из циркового колледжа выкладывались на все сто, стараясь продемонстрировать строгой комиссии все, на что они способны.

Огрехов было немного. Ребята редко ошибались, и очень часто улыбались благодарным зрителям. Праздник детства удался. И экзамен на арене прошел как по маслу – легко и шумно. Под бурные аплодисменты детворы и восхищенные взгляды поклонников.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть