Опубликовано: 350

Какой летний отдых ждет детей в Алматинской области

Какой летний отдых ждет детей в Алматинской области

Без малого 700 миллионов тенге выделено из бюджета Алматинской области на летний отдых детей. Просто отдыхать и сочетать это с поправкой здоровья будут 88 процентов от общего числа учеников с 1-го по 10-й класс.

Оставшимся 12 процентам придется целиком рассчитывать на родительские средства. Бюджетникам же государство предлагает довольно-таки разнообразную программу: от примитивных пришкольных лагерей до ночевки в палатках в горах, от поездок на Капшагай или Балхаш до природных красот неподалеку от города Текели – в регионе действует 31 загородный лагерь.

Заместитель акима области Жаксылык ОМАР предложил “вывозить детей на поля и другие объекты”, чтобы расширить их кругозор и ознакомить с миром профессий.

Сам глава региона Амандык БАТАЛОВ, по словам его подчиненных, летнему отдыху детей всегда уделяет особое внимание, и каждое лето руководители отделов образования чувствуют это внимание на себе весьма ощутимо.

В немалой степени из-за этого в каждом районе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, отдохнут в загородных лагерях бесплатно.

Ответственным лицам по всей области строго приказано обеспечить гарантированный летний отдых школьникам, состоящим на учете в отделах по делам несовершеннолетних. Те же, кто хулиганству и непослушанию предпочитает заботу о своем будущем, смогут и летом посещать занятия по любимым учебным направлениям. Только в отдаленном и от Талдыкоргана, и от Алматы и весьма малонаселенном Сарканском районе таковых “физиков” и “лириков” из 9–10-го классов нашлось 3 939 человек!

А в июле юные представители из каждого района области отправятся на 20-летний юбилей Астаны.

Алматинская область

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи