Опубликовано: 9100

Какие секс-игрушки пользуются спросом у алматинцев

Какие секс-игрушки пользуются спросом у алматинцев Фото - Ибрагим КУБЕКОВ

“КАРАВАНУ” “клубнички” захотелось, скажет читатель. Ну как пройти мимо такой сногсшибательной новости! Вот узнали, что “Технодом” начал продажу интимных товаров по Казахстану. Богатое воображение представило картину маслом: иду я по магазину с тележкой (мне как раз нужна разная мелочь) и складываю туда утюг, плойку, вибратор – один, другой… А вот еще этот, голубенький, под цвет моих

глаз…

Первые продажи уже пошли. Нет, берут пока не коробками. Станут ли искусственные вагины, вибраторы, “резиновые Зины” и прочие примочки таким же ходовым товаром, как электрочайники, утюги, стиралки? Такие прогнозы представители ритейла пока не готовы сделать.

Мы не ханжи, и писать про столь деликатные вещи “КАРАВАНУ” не привыкать. Тем более секс в стране есть: согласно последним данным Агентства по статистике РК, размножаются казахстанцы все лучше и лучше.

А взрослые игрушки, любой сексолог подтвердит, только укрепляют семейные отношения (правда, нюанс: принцип их использования – не вместо, а вместе).

Во время отдыха в Болгарии удивилась, что эротик-шопы там на каждом шагу, как у нас аптеки, салоны красоты. Туристы, особенно пожилые европейские пары, заходили туда, как в обычный магазин: что-то выбирали, приценивались, обсуждали, смеялись. Выходили довольные. Словом, любовь-морковь!

Куколка за 3,5 миллиона

Мировой объем рынка эротических товаров – 15 миллиардов 300 миллионов долларов в год. По Казахстану данные мы, увы, не смогли найти. Хотя эротик-шопы у нас есть. И сей товар можно найти также в аптеках. Интересно, почему магазин электроники так кардинально расширил ассортимент? Что это – попытка привлечь к себе внимание любой ценой или реальная потребность населения?

Прокомментировал директор по маркетингу и развитию бизнеса Георгий СОСНОВСКИЙ:

– “Технодом” уже нужно воспринимать не просто как магазин электроники, а как площадку, формирующую большой ассортимент товаров: для дома, сада, животных, теперь вот еще и интимного характера. Конечно, мы привлекли внимание. Но не ставили цель устроить скандал!

Мы видим, что спрос на товары интимного характера на рынке есть, мы его исследуем. Казахстанцы в таких вопросах ничем не отличаются от европейцев, и у тех же семейных пар возникает желание разнообразить свою интимную жизнь.

Это не несет вреда для здоровья, не противозаконно. Мы меняемся. "Да поимейте ее прямо у окна!" - почему казахстанцы вместо реальных партнеров занимаются сексом с куклами

Пока на сайте можно увидеть базовый ассортимент товаров – около тысячи наименований. Нам пообещали, что скоро появятся и смарт-товары, например, куклы, игрушки с использованием цифровых платформ, искусственного интеллекта. Одно из предложений – кукла, ориентировочная стоимость которой более 3,5 миллиона тенге. Причем дорогостоящие игрушки можно будет купить в рассрочку. Как любой товар.

Резинка с интеллектом

Между прочим, в мире интим-товаров постоянно наблюдается прогресс, и сюда уже пришли смарт-технологии. Взять тот же вибратор. Теперь это не просто вибрирующая штуковина на батарейках, а умный девайс.

Подключаешь к Wi-Fi, и можно управлять процессом со стороны. Или подключить к смартфону. Как вариант – включить видеокамеру.

Презервативы – тоже не просто кусок латекса. А с интеллектом. И после процесса с них можно считать полезную информацию. Например, сколько мужчина потерял килокалорий, затратил усилий и так далее. Да что я рассказываю… “Загуглите” в Интернете – и узнаете, на какие выкрутасы и эксперименты способны интим-игрушки.

Одиночество – сволочь

Пару лет назад президент Ассоциации психологов Казахстана Владимир СТЕБЛЯНКО в интервью “КАРАВАНУ” говорил о том, что все больше казахстанцев страдает от одиночества. Тенденция времени – зависимость от работы, так называемый работоголизм.

И происходит сублимация – перераспределение сексуальной энергии в рабочую.

В эмоциональной сфере у таких людей неудовлетворенность проявляется в высшей степени. И хотя ни один вибратор или кукла не заменят живого общения, как говорят, на вкус и цвет – товарищей нет!

Алматинский сексолог, психолог Оксана КУРБАНОВА несколько лет работала в алматинских секс-шопах. Говорит, тоже слышала новость, но считает, что торговая сеть… немного опоздала:

– Лет десять назад у людей было больше свободных финансов, да и население было совсем другим – меньше женщин в хиджабах, верующих, уятменов. Все было как-то проще, люди больше отдыхали, гуляли, не было кризиса в душах и головах. Произошел большой отток населения из страны – самодостаточных и образованных взрослых, которые в походах в секс-шопы ничего плохого не видели.

Зато пошел большой приток населения из Китая, аулов, которые и про контрацепцию-то ничего не слышали. Какой вибратор?

Но, думаю, спрос все равно остается, и теперь заказы просто делают через Интернет.

– А насколько такие игрушки необходимы взрослым?

– У всех секс-игрушек есть хороший пункт. Мы никогда не задумываемся о том, что они нужны не только одиноким людям, но и людям с ментальными нарушениями.

Как правило, у таких людей гормоны играют вовсю, найти пару – нереально. Если родные покупают им куклу или искусственную вагину, это правильно. В секс-шоп – как на работу!

Для общества вообще хорошо, ведь наши дети, женщины, девушки могут безопасно ходить по улицам. Игрушки незаменимы и для тех, кто временно потерял работоспособность, например, находится на лечении после аварии. То же самое касается одиноких женщин, чтобы не было застоя в органах малого таза.

Да меньше раздраженных людей на улице, в транспорте – тоже плюс! Главное, чтобы все было по обоюдному согласию и меньше насилия на улицах.

Потрогать не получится

– Что всегда пользовалось спросом у алматинцев?

– Вибраторы, разные биодобавки для увеличения эрекции, гели, смазки для пролонгации полового акта, достижения оргазма у женщин. Кукол брали в подарок. Вообще, чаще покупали разнообразные игрушки семейные пары. Это не замена, а дополнение. Если заглянуть в историю, нефритовые фаллосы были еще во времена Клеопатры. Фаллос – продолжение жизни. В Китае целый парк фаллосов есть – заходи смотри.

Это здорово, что люди интересуются собой, своим телом. Чем лучше его знаешь, тем легче его содержать до конца своих дней.

Представитель торговой сети говорит, что пока казахстанцы присматриваются к товару интимного назначения. В обычных магазинах, чтобы вот так взять его в руки, потрогать, он выставляться не будет.

АЛМАТЫ

В России стартовал чемпионат мира по футболу. Когда в этих соревнованиях будет играть сборная Казахстана?

  • 1. Когда рак на горе свистнет

    90
  • 2. Когда сборная Бразилии выиграет чемпионат мира по хоккею

    60
  • 3. Когда Роналду женится на казахстанке

    36
  • 4. Казахстанской сборной этот турнир не нужен))

    22
  • 5. Сборная Казахстана обязательно отберется на чемпионат мира

    86
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 294

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть