Опубликовано: 590

Как я рад, как я рад, запретили гей-парад. Сергей Туник об итогах недели

Как я рад, как я рад, запретили гей-парад. Сергей Туник об итогах недели Фото - из открытых источников

ЛГБТ-митингов в Нур-Султане и Алматы не будет. Гей-активисту Айдару Елькееву отказали в их проведении.

В столице он вообще собирался устроить шабаш Содома и Гоморры в День Конституции. Еще бы заявку и на гей-парад подал! Это вообще мимо здравого смысла.

Так что тут власти в “яблочко” попали. Вот что такое парад?

Это демонстрация превосходства, триумф победителей. А кого победили эти “заднеприводные”? В чем нас, сторонников традиционных семейных ценностей, эти “дырявые” превзошли?

Нет, если есть среди нас такие меньшинства – пусть живут. В конце концов, я кайфую от творчества Элтона Джона и Фредди Меркьюри – великие музыканты со своими “тараканами” в штанах.

Но не надо трясти меньшинскими причиндалами перед лицом большинства! И провоцировать интерес сограждан к своим наклонностям.

Ладно, это так, эмоции. Сейчас я о главных событиях недели.

Во вторник правительство утвердило проект бюджета страны на 2020–2022 годы. При этом министр национальной экономики Руслан Даленов по ходу совещания по вопросам бюджетного планирования с участием Президента отметил, что “бюджет на 2020 год сформирован исходя из курса 370 тенге за доллар”. А доходы составят 8 триллионов тенге. Самоотверженный оптимист?

Касым-Жомарт Кемелевич это выслушал. Поморщился (телекартинка это хорошо показала) и в третий раз призвал правительство повысить эффективность расходов бюджетных средств. Ну и сократить “необоснованные имиджевые и консалтинговые траты”. И вновь поручение: “Акцент должен быть сделан на финансирование приоритетных проектов, которые дают максимальный социально-экономический эффект”.

Прямое указание на то, что госорганы путают кулацкую бесхозяйственность с пролетарской расточительностью и бюрократическим скудоумием.

Вот почему у нас так и не появились отечественные планшеты и фермерские самолеты, хотя презентации были роскошными? Изначально дух коррупции там был такой, что аж стекла из противогаза вылетали. А кого реально наказали, а? Очевидно, кому-то теперь точно поплохеет. Если какой-нибудь министр или аким не научится экономить и путать приятное с полезным. А разницу надо учиться понимать.

В понедельник министерство образования отдаст мажилисменам на растерзание проект закона “О статусе педагога”. Министр Аймагамбетов сказал, что там прописано много бонусов сеятелям разумного, доброго и вечного. Например, им вдвое увеличат плату за классное руководство и проверку тетрадей. Будут доплачивать за степень магистра и наставничество. Очень важно: за привлечение учителей “к несвойственным функциям и к излишней отчетности” начальству грозит штраф от 20 до 120 МРП. А кто из обиженных рискнет сообщить об этом?

Отпуск – 56 дней! Я бы с ума сошел от безделья за такой срок. Почему законопроект “О статусе педагога” недоступен самим педагогам

А японцы-трудоголики, подозреваю, вообще харакирились бы сотнями. Кстати, этой весной в Токио учителям посоветовали принять участие в гей-параде со своими школьниками. Двое отказались и уволились. Видимо, совсем меньшинство.

Два события вторника. Президент Токаев поздравил Анель Сытдыкову – первую казахскую спортсменку, переплывшую пролив Ла-Манш, с этим достижением. Знаковый рубеж! Но в Казахстане тоже есть дальние берега – Арал и Балхаш. Почему бы не пригласить конкурентов на этот подвиг – переплыть?..

В этот же день родителей двух несовершеннолетних дур из Экибастуза привлекли к ответственности.

Они якобы выпили по банке пива. И одна дура, якобы опьянев от этого, рухнула в общественный сортир в городском парке. Выплыть сама не сумела. Спасатели извлекли. Ей теперь, похоже, на родине известность до пенсии обеспечена. “Оскара”, конечно, не дадут. Но такая слава долго пахнет…

В минувшую субботу лишили должности акима курортного поселка Бурабай Талгата Амантаева – за то, что сел за руль пьяным. Не он первый. Не он последний усенов в стране. Лишили их прав – и поделом. Беда в другом. На неделе в Алматы две пьяные компании ночью повздорили меж собой. И одна начала давить другую колесами в духе безумных 90-х. Три человека с тяжелыми травмами – в клиниках. Мама одного из “наезжавших” утверждает, что ее сын ни в чем не виноват, это на него “наезжали” – он только “отвечал”. На видео четко видно, что водитель целился в людей… А что она принесет в больницу пострадавшим – букет или венок?

В России ужесточили наказание за пьяное вождение. В Европе и Китае прав за это лишают пожизненно. У нас можно убить – и опять за руль? “Правило Усенова” рулит?..

Неделю назад Президент Токаев сказал, что Казахстан уже в ближайшем будущем может стать одним из наиболее привлекательных мест для зарубежных туристов. “Число въездных посетителей должно вырасти до 9 миллионов человек. Число занятых в сфере туризма – довести до 650 тысяч”.

На неделе французский актер с российским паспортом Жерар Депардье, у которого есть недвижимость в Мордовии, взял в аренду на 99 лет участок в Беларуси. Дом там построит. А чего бы Жерара Ксавьевича в Казахстан не пригласить? Если он у нас начнет дыни-виноград выращивать (а он это умеет) – вот еще одна точка притяжения туристов. А Депардье – нормальный мужик. Без всяких ЛГБТ-примесей. Наш человек.

Алматы

STunik@caravan.kz

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи