Опубликовано: 260

Как в Байконуре сделали из рядового субботника увлекательный квест

Как в Байконуре сделали из рядового субботника увлекательный квест

Специально для молодежи был организован квест “Чистые игры”, который и протестировали в режиме реалити на берегу Сырдарьи 130 юношей и девушек.

Квест “Чистые игры”, уже набравший популярность в России и перешагнувший границы (его прибрала к рукам, например, молодежь в Японии), – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора.

По условиям испытаний, участники объединяются в команды (нынче в Байконуре их было 26), получают снаряжение и отправляются собирать отходы. Найденное несут скупщикам. За каждый собранный мешок начисляются баллы. Отходы делят на стекло, металл, пластик, бумагу, резину и… артефакты. А еще можно заработать, придумав увлекательную историю появления находок.

Итак, молодежь Байконура очищала берег Сырдарьи. Команды получили инвентарь и принялись за работу. Прошло немного времени, и к скупщикам стали подходить с мешками мусора самые старательные участники квеста. Они принесли обноски одежды, консервные банки, старую шину, кучу пластика – упаковки от еды и напитков. Несколько своих находок назвали артефактами и начали придумывать истории.

Сочинительство оказалось делом веселым. Особенно когда одна из команд притащила старый башмак, объявив, что его некогда потерял знаменитый конструктор Бармин.

И это точно артефакт. А скупщик по соседству в это время также принимал артефакт от другой команды – и тоже “ботинок Бармина”.

В итоге за несколько часов игры парни и девчонки собрали более двух тонн отбросов, зарядились хорошим настроением и вдоволь нафотографировались. Со старыми калошами, на фоне собранной кучи, за усердной работой и с маленькой черепашкой, найденной на берегу. Её тут же отпустили, дав прозвище Космос. Ну а какое же еще – это же Байконур!

Победителем игры стала команда из городской школы № 3 имени Королёва “Чистота 360°”. Как видим, лавры бывают и мусорными, и ими стоит гордиться.

БАЙКОНУР

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи