Опубликовано: 470

Как спустя семь лет житель Узбекистана получил разрешение на постоянное проживание в Казахстане

Как спустя семь лет житель Узбекистана получил разрешение на постоянное проживание в Казахстане Фото - Хабар 24

Семь лет скитаний между границами, и, наконец, получена долгожданная справка о постоянном месте жительства.

В центре миграционных услуг города Кульсары Атырауской области житель Узбекистана Алпамыс ДАВЛЕМУРАТОВ получил разрешение
на постоянное проживание в Казахстане.

Его супруга Замира ИБРАГИМОВА – коренная казашка. 13 лет назад по зову сердца вернулась на свою историческую родину. В семье двое детей.

– Основное требование, которое предъявляется к прибывающим в РК и желающим получить вид на жительство, является доказательство их платежеспособности. На нашем счету не было необходимой суммы – по закону должно быть 3 миллиона 333 тысячи тенге. Тем временем в нашей семье появились еще трое детей. А в полиции всё чаще напоминали – нужно узаконить проживание супруга, – рассказывает Замира Ибрагимова. – Собрать необходимую сумму помогали все. Замира с мужем работали не покладая рук. Недавно они предоставили полный пакет документов, и им выдали разрешение.

Начальник управления миграционной службы департамента полиции Атырауской области Болат ДОСКАЛИЕВ объяснил, что через пять лет Алпамыс может обратиться с просьбой о получении гражданства Казахстана.

– Алпамыс сумел накопить необходимую сумму за несколько лет, теперь он может снять их со счета и использовать по своему усмотрению. Двойное гражданство в нашей стране не разрешено. И если он станет гражданином Казахстана, ему придется отказаться от гражданства Узбекистана.

АТЫРАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи