Опубликовано: 10500

Женился на казашке, чтобы получить вид на жительство: обзор казахскоязычной прессы (23-30 июля)

Женился на казашке, чтобы получить вид на жительство: обзор казахскоязычной прессы (23-30 июля)

Представляем вашему вниманию свежий обзор казаxскоязычной прессы от Caravan.kz.

Женился на казашке, чтобы получить ВНЖ

В своем письме гражданин Малайзии признался, что женился на казашке из-за того, чтобы  получить вид на жительство, пишет «Алаш Айнасы».

Гражданка Казахстана, бывший муж которой выкрал детей и уехал к себе на родину, пытается найти их и лишить отца родительских прав.

В одном из сообщений он написал, какую цель преследовал при женитьбе: «Если я вернусь в Малайзию, ты останешься без копейки, я этого тебе не говорил. Главная цель моей женитьбы была получить вид на жительство, с твоей помощью я получу крупную сумму».

Адвокат гражданки хочет доказать недействительность брака и, лишив отца родительских прав, вернуть детей матери. Малайзийская полиция разыскивает похищенных детей, сообщается в заметке.  

Как учился в магистратуре Мейрамбек Бесбаев?

Этим вопросом задается журналист Жулдыз Абдильда.

«На самом деле Мейрамбек Бесбаев в состоянии помогать молодым, которые захотят учиться в магистратуре. Он сам, оказывается, учился на гранте, поздравляю. По его словам, он «открыто» защитил диссертацию. А что, есть еще «закрытая» защита? Пусть он, как мужчина, признается, сколько раз ходил на занятия за два года учебы. Он заявил, что пошел учиться в целях повышения своих знаний, наверное, ради этого он и занятия не пропускал?» - иронизирует она в своем посте в Facebook.

Напомним, известный музыкант Мейрамбек Бесбаев недавно получил красный диплом магистра. Однако многие пользователи засомневались, что он не пользовался во время учебы своей популярностью.

«Казахи - не часть уйгуров»

Интернет-сайт Mezgil.kz публикует статью историка Кали Ибрайымжанова, в которой он отвечает  своему коллеге из Германии - Куресу Атахану, заявившему, что «казахи - одно из ответвлений уйгурского народа». 

 

«Мой коллега сделал

«сенсацию», написав, что казахи происходят от уйгуров.  Да, мы относимся к тюркоязычным народам, но это не значит, что казахи произошли от представителей уйгурского народа. Откуда  такая информация, которой нет ни в одном из источников древних греков, китайцев, персов или русских хотя бы? Казахский народ, казахское государство и его история - как будто игрушка для некоторых. Пользуясь нашей добротой и гостеприимством каждый хочет стать для казаха «старшим» братом», - пишет историк, излагая свою версию происхождения уйгурского народа.

Ранее в СМИ появилось письмо Куреса Атахана, руководителя уйгурского культурного центра в Германии, в котором он просит Нурсултана Назарбаева помочь уйгурам, испытывающим давление в Китае.        

Информация о якобы отчислении 10 процентов в ГНПФ от суммы продажи квартир и личных авто привело казахстанцев в панику. С чего еще можно "снимать" эту сумму у нас в стране?

  • 1. С проведений шикарных тоев

    159
  • 2. После заведения токал

    132
  • 3. С организации глобальных мероприятий

    90
  • 4. Того, что есть уже достаточно

    66
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 447

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть