Опубликовано: 310

Миграционная служба МВД РК упростит оформление документов для временно прибывающих в Казахстан иностранцев

Миграционная служба МВД РК упростит оформление документов для временно прибывающих в Казахстан иностранцев

Индивидуальный идентификационный код необходим иностранцам для ведения бизнеса, заключения сделок, оплаты налогов.

В следующем году миграционная служба МВД РК упростит режим оформление документов для временно прибывающих в Казахстан иностранцев. Об этом на брифинге СЦК сообщила председатель комитета миграционной службы МВД РК Галина Сарсенова, передает BNews.kz.

- Мы начнем генерировать индивидуальный идентификационный код нерезидентам страны – иностранцам, временно пребывающим в стране. Это им необходимо для ведения бизнеса, заключения сделок, оплаты налогов, - рассказала на площадке СЦК председатель комитета миграционной службы МВД РК Галина Сарсенова.

По ее словам данный вид услуг в настоящее время оказывается налоговыми органами страны и сроки генерации ИИК достигали 5 дней.

- Мы полагаем, что данная услуга будет оказана теперь в течение часа. Сейчас нами дорабатывается информационная система МВД и ЦОНа и с нового года мы к этой работе приступим в полном объеме, - отметила она.

По данным комитета миграционной службы, на сегодня в астаниских ЦОНах оказываются 11 услуг по линии миграционной службы.

- Этот список постоянно расширяется. Надо сказать, что только за последние 2 года мы стали оказывать дополнительно через ЦОНы следующие услуги: оформление документов на выезд за пределы страны на ПМЖ, вклейка в паспорта родителей и их детей, выезжающих вместе с ними за границу, выдача и продление трудовым мигрантам, выдача видов на жительство иностранцам и удостоверения лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Казахстана, - добавила председатель комитета миграционной службы МВД РК Галина Сарсенова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи