Опубликовано: 330

Каэнбэшник фальшивый, зато бита настоящая

Каэнбэшник фальшивый, зато бита настоящая

В Алматы задержан житель Тараза, который раскатывал по городу с фальшивым удостоверением сотрудника КНБ РК. Впрочем, как оказалось, подделкой было не только оно.

По словам официального представителя ДП Алматы Салтанат АЗИРБЕК, задержали подозреваемого неделю назад – в прошлую пятницу.

– Когда он на своем “Mercedes 320” сворачивал с проспекта Сейфуллина на улицу Кабанбай батыра, сотрудники полиции заметили, что все стекла его авто тонированы, – пояснила подполковник Азирбек. – Что запрещено ПДД. Инспектор потребовал, чтобы водитель остановил машину и предъявил документы. Тут оказалось, что техпаспорт и государственные регистрационные номерные знаки являются российскими. Однако, как показала проверка, автомобиль на самом деле был зарегистрирован в Республике Казахстан. Установив это, сотрудники полиции решили досмотреть машину.

И обнаружили еще 4 комплекта государственных номерных знаков, бейсбольную биту, наручники и удостоверение капитана КНБ РК.

Предположив, что служебное удостоверение может быть поддельным, полицейские задержали подозреваемого. Который, кстати, оказался ранее судимым. В настоящее время он привлечен к уголовной ответственности за подделку документов. Кроме того, следствие установит, с какой целью он прибыл в Алматы и для чего ему понадобились поддельные номера и документы?

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи