Опубликовано: 3300

Из-за неправильно припаркованного авто девушка выпрыгнула с 9-го этажа, чтобы не сгореть заживо

Из-за неправильно припаркованного авто девушка выпрыгнула с 9-го этажа, чтобы не сгореть заживо Фото - Вовремя установить автолестницу мешают неправильно припаркованные автомобили. Фото Аллы БЕЛЯКИНОЙ

Трагедия произошла в самом центре Семея. На 9-м этаже жилого высотного дома по пр. Шакарима вспыхнул пожар.

– Мы сразу прибыли на место происшествия, однако потеряли много времени, поскольку не могли вовремя установить автолестницу из-за того, что в этом месте была припаркована машина, – пояснил заместитель начальника управления по ЧС г. Семея подполковник Алибек ТУРСЫНХАНОВ.

Пока пожарная машина маневрировала, пытаясь подъехать к стене дома так, чтобы можно было безопасно поднять автолестницу, спасатели теряли драгоценное время. В это время от страха сгореть заживо впавшая в панику 18-летняя девушка выпрыгнула с балкона горящей квартиры. С многочисленными тяжелыми травмами и переломами она была госпитализирована в реанимационное отделение больницы скорой медицинской помощи. Сейчас врачи борются за ее жизнь, а пожарные Семея решили прибегнуть к жестким мерам по отношению к владельцам машин, за чей комфорт попавшие в беду люди расплачиваются жизнью и здоровьем.

Отсутствие парковок во дворах многоэтажных домов – проблема всех казахстанских городов. Большая часть домов была построена еще в те времена, когда один автомобиль приходился на 10 семей. Теперь же у владельцев квартир нередко сразу по 2 машины. Ставить их из-за плотной застройки, как правило, просто некуда, и автолюбители паркуются прямо под собственными окнами. Но из-за этого спецтехнике нет проезда, что и приводит к трагедиям. Поэтому пожарные Семея совместно с полицией начали рейды по дворам высотных жилых домов, штрафуя владельцев машин, чьи бездумно припаркованные автомобили создают помехи службам спасения.

– Водители, чей транспорт мешал проезду спецтехники, были привлечены к административной ответственности по ст. 597 Административного кодекса РК в размере 10 МРП, а также за создание искусственного препятствия для движения по ст. 614 АК РК, – пояснил заместитель командира батальона патрульной полиции УП г. Семея Ержан САМАРХАНОВ.

По его словам, такие рейды теперь будут постоянными. Вопрос в том, что предпочтут владельцы автомобилей – рисковать безопасностью собственных машин и уплатой штрафов или жизнями своих соседей?

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Нурстанец 26 августа

Что раньше думали? Как всегда ждали трагедии?