Опубликовано: 6000

Горячего шымкентца выпустили по УДО: мужчина разбил и поджег соседскую машину за неправильную парковку

Горячего шымкентца выпустили по УДО: мужчина разбил и поджег соседскую машину за неправильную парковку Фото - Новости Саратова

Расправу над автомобилем соседа устроил горячий шымкентец.

Как установило следствие, 27-летний Шерзод возвращался домой около 4 часов ночи на собственном автомобиле. Когда он уже подъезжал к своим воротам, ему помешала припаркованная на обочине соседская "Тойота-Камри", сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Парень пришел в бешенство. Вначале он разбил монтировкой все стекла «неприятельского» автомобиля. А затем принес канистру с бензином, облил снаружи и внутри автомобиль соседа и поджег. На пожар выскочили все соседи, в том числе и хозяин злополучной «Тойоты». Поджигатель был задержан. Ущерб автомобилю был оценен почти в 5 миллионов тенге.

Полиция возбудила на Шерзода уголовное дело по статье 202 УК РК (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога с причинением крупного ущерба). Выяснилось также, что Шерзод ранее был уже трижды судим. И в настоящее время находился на условиях пробационного надзора, будучи условно-досрочно освобожденным по последнему приговору за кражу. В суде свою вину поджигатель признал, раскаялся, просил прощения. Обязался возместить причиненный ущерб. Вор-неудачник начал "обмывать" кражу и попался за распитием спиртного на месте преступления

Суд нашел в действиях подсудимого рецедив преступления и с учетом неотбытого срока назначил ему 3 года 6 месяцев лишения свободы. Приговор уже вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи