Опубликовано: 11800

Изнасиловавший и убивший 3-летнюю дочку садист покончил с собой в СИЗО

Изнасиловавший и убивший 3-летнюю дочку садист покончил с собой в СИЗО

В следственном изоляторе Алматы наложил на себя руки 42-летний Серик Р., осужденный к пожизненному сроку за изнасилование и убийство собственной дочери.

Примерно неделю назад из неофициальных источников мы узнали, что герой одной из наших публикаций в местах лишения свободы якобы покончил жизнь самоубийством. Речь шла о 42-летнем Серике Р., в сентябре 2019 года приговоренном к максимальной мере наказания – пожизненному сроку. Напомним, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зверски изнасиловал, а затем нанес 38 ударов ножом своей трехлетней дочке. По оценке судмедэкспертов, большинство колото-резаных ранений, нанесенных ребенку, были смертельными. Девочка скончалась от боли и шока еще при первых ударах.

Неофициальные источники сообщили нам, что, находясь в одном из учреждений Алматы, осужденный Серик Р. вскрыл себе вены.

Редакция направила запрос и получила официальный ответ из комитета уголовно-исполнительной системы РК.

Осужденный Рахимбердиев С. совершил акт суицида путем нанесения себе резаных ран в область предплечья левой руки и шеи осколком от лампочки освещения. Сотрудниками СИЗО г. Алматы была оказана незамедлительная помощь. Однако прибывшей бригадой скорой медицинской помощи была констатирована смерть. При осмотре тела и личных вещей осужденного предсмертной записки не обнаружено.

О смерти осужденного незамедлительно сообщено законным представителям умершего. Вопрос о ходе досудебного расследования не относится к компетенции уголовно-исполнительной системы. Заместитель председателя М. Аюбаев”.

ШЫМКЕНТ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи