Опубликовано: 1300

Испанский байкер не нашел в Казахстане нормальных отелей

Испанский байкер не нашел в Казахстане нормальных отелей

Испанский путешественник Джуан Санчес, проехавший на мотобайке 22 тысячи километров через десятки стран, был покорен невиданными красотами Казахстана.

Житель Милана Джуан Санчес путешествует по миру третий месяц. Взяв старт в Милане, он проехал Грецию, Турцию, Грузию, Азербайджан и через Россию въехал в Казахстан.

Первым делом покатил на Мангышлак. Плато Устюрт, урочище Босжира его просто покорили.

– Я спускался вниз непосредственно к урочищу Босжира, затем поднялся наверх, посмотрел чинки с высоты, – это было незабываемое впечатление. Такое же впечатление на меня произвели и шаровые конкреции, такого я еще нигде не видел, – поделился своими впечатлениями Джуан.

После Мангышлака путь мотобайкера лежал в Среднюю Азию – Узбекистан, Таджикистан, Киргизию и снова в Казахстан.

Особое впечатление путешественник получил в горах Памира, поднимаясь на высоту свыше 4 тысяч метров.

Горные ледники, скалы и озера – это незабываемое. При этом Памир он поставил на один уровень с Мангышлаком по эстетическому наслаждению.

После Киргизии путешественник опять поехал в Казахстан, ему было интересно посмотреть Алматы, горные каньоны, Шымкент, и дальше путь его лежал до Уральска, где и произошла наша встреча. Удивительно, но Джуан помнит весь свой маршрут до самых мелочей, названия городов и поселков и даже маленьких точек, встречавшихся на его пути. В отличие от многих мотобайкеров, главной целью которых является проехать как можно больше километров, Джуан старался взять от путешествия максимум удовольствия и впечатлений. Он посмотрел почти все достопримечательности, встречавшиеся на его пути, – рукотворные и природные, побывал в таких местах, куда не заглядывали даже местные жители. "Полное ощущение другой планеты": путешественники из Москвы восхитились красотами и качественными дорогами ЗКО

– Впечатления зашкаливают, за три месяца я столько увидел и посмотрел, что сам себе удивляюсь, – с гордостью говорит Санчес.

В отличие от среднеазиатских стран в Казахстане все намного дороже, отмечает путешественник.

Здесь нет отелей для путешественников, все в основном заточено под бизнес, поэтому, наверное, так дорого. Также он посетовал на незнание английского языка персонала отелей и простых граждан.

Сам же Джуан перед нынешней поездкой – год назад начал изучать русский язык, выучил несколько фраз относительно того, как представиться. Еще в Казахстане ему понравились дороги, а междугородние трассы просто в очень хорошем состоянии по сравнению с другими соседними странами, отметил мотобайкер.

В Уральске он был транзитом, дальше его путь лежал в Москву, Санкт-Петербург, Прибалтику и Европу. К середине октября он намерен вернуться домой в родную Испанию, чтобы готовиться к следующим путешествиям.

За всю поездку его “железный конь” ни разу не подводил, лишь один раз ему пришлось менять шины. Это произошло по дороге между Атырау и Бейнеу, но заехал в Кульсары и решил проблему. С прохождением границы тоже никаких препятствий не возникло, хотя и пришлось пересекать множество пограничных пунктов. От встреч с людьми разных народов, разных культур путешественник просто в восторге. Это другое измерение, целая планета человеческих отношений, отмечает испанский путешественник.

УРАЛЬСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи