Опубликовано: 190

Идите в баню!

Идите в баню!

В Кызылорде на время карантинных мер 1823 предпринимателя из сферы торговли получили скидки на арендную плату за занимаемые ими помещения в торговых домах и на рынках.

Как сообщили в палате предпринимателей Кызылординской области, в период чрезвычайного положения аренда торговых площадей стала весьма обременительной для бизнесменов, которые вынуждены были приостановить свою работу из-за карантинных мер.

– И мы совместно с местными исполнительными органами провели переговоры с владельцами торговых объектов в области, – рассказал директор палаты предпринимателей Кызылординской области Галымбек ЖАКСЫЛЫКОВ. – Этих людей, кстати, тоже нужно было понять, у них есть свои затраты, такие, как содержание зданий, зарплата сотрудникам, коммунальные платежи. В результате проведенных переговоров нам удалось получить послабления по выплатам арендных платежей от 30 с лишним владельцев зданий, которые предоставляли площади 1823 арендаторам.

Итого в регионе 9 торговых объектов предоставили 100-процентную скидку 267 арендаторам, 12 торговых объектов снизили арендную плату до 20% от установленной ранее для 1372 арендаторов, 2 торговых объекта предоставили скидку в размере 50% по арендным платежам 127 арендаторам, и 1 объект дал скидку до 30% 57 арендаторам.

– Хочу особенно отметить тех, кто в период чрезвычайного положения на 100 процентов освободил арендаторов от платы за места, – отметил Жаксылыков. – Это в Жанакорганском районе региона – рынок “Нур”, торговые дома “Нұр-Асыл”, “Аркен”; в Казалинском районе области – рынки “Мусаев”, “Орын-Ай”, “Ару-Илия” и торговые дома “Береке”, “Байтерек”; в городе Кызылорде – владельцы рынка “Саулет”. Это показатель социальной ответственности бизнеса.

Тем временем в Кызылординской области постепенно ослабляют карантинные меры, и большинству объектов бизнеса уже разрешили работать. Правда, при условии соблюдения строгого санитарного режима. Открыты все магазины, запущена деятельность рынков, объектов общепита. В детских садах налаживают работу дежурных групп, в полном объеме детей пока детсады принимать не будут. Разрешено работать баням, мастерским, парикмахерским и салонам красоты. Гостиницы и торгово-развлекательные центры могут открываться с 25 мая, но в ТРЦ запрещена до неопределенного пока времени работа фуд-кортов, детских игровых площадок и кинотеатров.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи