Опубликовано: 770

Госслужащих в Атырау наказали за пьяные фотографии в соцсетях

Госслужащих в Атырау наказали за пьяные фотографии в соцсетях

Государственные служащие Атырауской области удалили из социальных сетей свои фотографии, на которых они изображены с алкогольными напитками.

Сотрудники департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области при мониторинге популярных социальных сетей выявили десятки госслужащих, выставивших свои фотографии, противоречащие Этическому кодексу. По словам руководителя департамента, председателя совета по этике Токтамыса ЖУМАГУЛОВА, такая работа проводится регулярно.

– В подразделениях министерства сельского хозяйства был проведен мониторинг 263 госслужащих, разместивших свои фото в соцсетях. В отношении 14 человек выявлены негативные фотографии. 14 разместили фотографии, противоречащие Этическому кодексу. Например, человек сидит с бокалом вина в кругу друзей в ресторане, – сообщил Токтамыс Жумагулов.

По линии подразделений министерства финансов проверено 98 человек, и оказалось, что разместили непристойные фото 9 из них. Кроме того, из 200 госслужащих, проверенных по линии министерства энергетики, нежелательные фото разместили пять. Правда, наказывать их не стали, а порекомендовали убрать такие снимки из социальных сетей, что они и сделали.

А как же тогда личная жизнь? Токтамыс Жумагулов пояснил, что при приеме на госслужбу новые сотрудники принимают определенные ограничения. Как госслужба доводит столичных чиновников до одиночества

– Им не запрещается в личное время посещать рестораны, но выставлять это на всеобщее обозрение нежелательно, – акцентировал он.

Еще в отношении госслужащих ведется контроль на тему, сколько времени они отдают работе. Выяснилось, многие трудятся до позднего вечера, участникам рейдовой группы, проверившей 16 ведомств, почти все пояснили, что, дескать, ждут такси или еще составляют отчет. На работе не надо пить чай и вести лишние разговоры с коллегами, то есть терять время, и тогда не будет необходимости засиживаться допоздна, указали служителям народа. Следует строить выполнение своих служебных обязанностей так, чтобы укладываться в отведенные законодательством 8 часов.

АТЫРАУ