Опубликовано: 130

Гонки со смертью

Гонки со смертью Фото - Наша Талачыншчына

Сотни водителей Петропавловска садятся за руль пьяными.

Городским судом осужден очередной горе-водитель, по вине которого пешеход остался без ноги.

Как установили суд, 31-летний Владимир Ершов в половине восьмого вечера на своем джипе ехал по малолюдной улице и на нерегулируемом перекрестке сбил пешехода. Вместо того чтобы оказать помощь, он рванул прочь, бросив раненого на произвол судьбы.

Пострадавшему мужчине в этой аварии оторвало левую голень, также он получил перелом правого бедра.

Ершова задержали, он оказался на скамье подсудимых. Обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса. Наказания ему удалось избежать благодаря примирению с потерпевшим.

Свою вину в том, что оставил место аварии, бросив человека, в суде Ершов признал полностью. Заключил процессуальное соглашение о признании вины с прокурором, постоянно настаивал, что раскаялся. Суд счел это за смягчающие обстоятельства. Отягчающим обстоятельством стало то, что за рулем подсудимый был пьян.

6 марта Владимиру Ершову вынесен приговор – штраф в 500 месячных расчетных показателей, это 1 202 500 тенге. Осужденный также лишен водительских прав на три года.

Как утверждают полицейские сводки, пьяных водителей в Петропавловске задерживают одного за другим.

С 7 по 10 марта задержано 9 пьяных водителей. Опять есть жертвы.

– 9 марта около 13 часов водитель автомашины БМВ, совершая обгон, въехал в автобусную остановку. Пострадали три человека. Среди них – пятилетняя девочка. Освидетельствование водителя показало: был пьян, – рассказывает Айдын БАЙМАТОВ, начальник управления местной полицейской службы департамента полиции СКО.

С начала года на североказахстанских дорогах задержано 217 водителей, пьяных водителей.

ПЕТРОПАВЛОВСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи