Опубликовано: 290

Герой нашего времени

Герой нашего времени

Старший инспектор линейного отдела полиции на станции Кызылорда департамента полиции на транспорте министерства внутренних дел РК Дархан АБДИКАРИМОВ (на фото) получил из рук Касым-Жомарта ТОКАЕВА медаль “Ерлігі үшін”.

Парень вынес из горящей квартиры годовалого ребенка. Пожар случился прошлой осенью в микрорайоне “Нур-Орда” Кызылорды, в доме № 102. В этом микрорайоне живет и сам Дархан.

– Я приехал домой на обед и в какой-то момент услышал крики соседки о пожаре, – рассказал Абдикаримов. – В голове тут же сложился алгоритм действий. Первым делом отключил электричество, газ и вместе с другими соседями приступил к эвакуации жителей. До приезда пожарных хотелось сделать как можно больше, главное – организовать людей, чтобы все они без паники вышли во двор.

И тут кто-то из окружающих сказал, что в одной из квартир остался годовалый малыш.

– Облился холодной водой, пошел в огонь, – вспоминает Дархан. – Нашел ребенка и вынес его на воздух. Живого, невредимого, никто, кстати, из жителей дома тогда не пострадал, и это для меня лично очень важно. Жизнь каждого человека бесценна.

Старший лейтенант полиции Дархан Абдикаримов в органах внутренних дел – с февраля 2019 года, с июля 2020 года он – старший инспектор штаба линейного отдела полиции на станции Кызылорда ДП на транспорте. Коллеги говорят о нем, что он грамотный и дисциплинированный специалист и гордятся, что служат вместе с настоящим героем нашего времени.

– А я горжусь, что я полицейский! – улыбается Дархан. – Это моя любимая профессия.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи