Опубликовано: 150

Футбольные страсти кипели не на шутку

Футбольные страсти кипели не на шутку

В Алматы на базе учебно-тренировочного центра спортивного комитета минобороны завершился первый турнир по мини-футболу на Кубок министра обороны РК среди детей военнослужащих. Вот это были битва и зрелище! Заместитель министра обороны генерал-лейтенант Талгат МУХТАРОВ даже голос сорвал, подбадривая юных футболистов в борьбе за чемпионское звание. Зрительские трибуны ликовали!..

– Турнир “Кожаный мяч” среди детей военнослужащих в этом году мы организовали и провели впервые, – рассказывает председатель спортивного комитета – Центрального спортивного клуба армии МО РК полковник Расул МЕИРМАНОВ. – Ребята приехали хорошо подготовленными и показали отличную, очень красивую игру. Каждая команда была нацелена только на победу. Мальчишки приехали в Алматы побеждать, а не просто провести время. Отсюда и воля к победе, и красивые голы, и слезы разочарования, и радость каждого забитого мяча! В наших военных гарнизонах по всему Казахстану подрастает достойная смена своим отцам – офицерам и контрактникам.

При ощутимой поддержке министра обороны для детей военнослужащих ВС РК были открыты бесплатные спортивные секции. Более 750 детей от 6 до 16 лет профессионально занимаются футболом, қазақ күресі, боксом, таэквондо, настольным теннисом, армейским рукопашным боем и другими видами спорта.

Восемь команд в конечном итоге бились за первое место в этом ярком турнире, и на футбольном поле целую неделю не стихали нешуточные страсти.

– Каждая игра отличалась особым азартом и накалом, – комментирует заслуженный тренер Сеильда БАЙШАКОВ. – Молодцы мальчишки, сражались до последнего и показали настоящий футбол. Корректный. Спасибо организаторам и за яркие гелевые шары, которые дети выпустили в небо в честь предстоящего парада Победы. Круто было!

Действительно, эмоции на всех матчах буквально зашкаливали, и трибуны ревели, визжали, топали ногами и рукоплескали. Достаточно было посмотреть матч между мальчишками из команды Регионального командования “Астана” и “Восток” за третье место.

Юные футболисты команды РгК “Астана” чуть ли не зубами вырвали победу.

Кто сильнее, решила серия пенальти, где ребята из “Востока” все же пропустили один лишний гол в свои ворота. В итоге третье место в турнирной таблице заняла команда Регионального командования “Астана”.

Финальный матч между сборными Регионального командования “Юг” и Военного института Сухопутных войск “Жас Ұрпақ” был тоже наполнен яркими моментами. Судьбу команды, завоевавшей первую ступень пьедестала почета и Кубок, также решила серия пенальти, где победителем стала сборная команда Регионального командования “Юг”. Дети военнослужащих, проживающих в отдаленных гарнизонах, проведут лето в новом лагере

Обладателем номинации “Лучший игрок” турнира стал футболист команды Военного института Сухопутных войск Сырым ОТЕБАЙ. В номинации “Лучший нападающий” победу одержал Бек МАМЫРБАЕВ из РгК “Восток”. Звания “Лучший голкипер” на турнире был удостоен Алмас КЫСТАУБАЕВ, а “Лучшего защитника” – Амантурлы БАГЫТЖАНОВ из команды РгК “Запад”.

– Мы рады, что выиграли сегодня и увозим домой в Отар этот переходящий приз. Готовились к соревнованиям очень серьезно, выложились на все сто. Приехали из Гвардейского гарнизона не зря, – делится впечатлением футболист команды победителей Рауан АНДАКУЛ. – Такого футбола у нас давно не было. Честно.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи