Опубликовано: 290

Фига чемпионов

Фига чемпионов

В России завершается самый мундиалистый мундиаль в истории. Гости Кубка мира теперь знают, что в Сочи – чурчхела, в Саранске – валенки, в Калининграде – штрудели, в Самаре – квас, в Ростове – рыбец, в Москве – морды бить. А в Питере – пить! На титул осталось восемь претендентов. Остальные, утерев сопли-слезы, разъехались по домам. Включая немцев, которые в России опять дошли только до Волги (проиграли

корейцам в Казани).

А банда Станислава Черчесова, которой прочили невыход из группы, готовится к битве с командой, трижды унизившей Аргентину. Перефразирую капитана Жеглова: “А теперь хорваты. Я сказал – хорваты!”. Проигравший вылетает. Правда, если это будет Россия – то она останется дома.

Да, об отъездах. Ровно неделю назад депутаты казахстанского парламента завершили сессию и отправились на каникулы.

Посмотрел на табло. Счет такой: 38 пленарок-заседалок мажилиса против 25 у сената. Рассмотрено более 400 вопросов. И законопроектов – 129 штук. 84 принято. 65 из них глава государства уже подписал. Теперь команда Нурлана Нигматулина вернется на “поле” только в сентябре. Казахстанский спортивный журналист о ЧМ-2018: Политика футбола на сегодняшний день деградирует

В воскресенье впервые в стране прошел Национальный день домбры.

Более 2000 исполнителей возрастом с 7 до 75 лет под руководством дирижера Айткали Жакыпова одновременно исполняли самые хитовые кюи. Отличный тренер! Пора объявить чемпионат мира по этому виду искусства. Если с футболом у нас как-то не очень складывается, то здесь шансы на победу есть.

Вот Чехия на мундиаль не попала. Зато во вторник экстрадировала в Казахстан бизнесмена Владимира Чаплинского, которого еще 11 лет назад подозревали в хищении почти 40 миллионов еще тех, недевальвированных тенге. Он, полагаю, считал, что на берегах Влтавы затаился и игра закончена? Черта с два! Прошлое догнало его, жарко и жадно задышало в затылок! Ие-э-э… Ахой-салам, братишке! По долгам платить надо. Этот матч ты проиграл! Отыр, демал. Отдыхай мазёво.

В тот же день в Малайзии арестовали экс-премьера Наджиба Разака. Он набрал взяток и присвоил госсредств из бюджета на 4,5 миллиарда долларов. Светит ему пожизненное.

А если бы применить казахстанскую судебную практику – назначить штраф от 50-кратного размера ущерба, нанесенного стране, до… Ну, допустим, 75-кратного – чтобы закончить жизнь не в зиндане, а в личной койке, дома и под восторженные проклятия родственников? На мой дилетантский взгляд, отличная форма борьбы против нечестной игры хоть на футбольном, хоть на политическом поле. А то выглядел какой-то помесью Пиночета и Порошенко. Бр-р-р… Кстати, Украина и Чили чемпионат мира промундиалили. В футбол играть надо, а не в политику и санкции!..

О позитиве. Во вторник Елбасы подписал закон, согласно которому срок ухода за инвалидами и престарелыми войдет в пенсионный стаж опекуна.

Справедливо. Приюты для калек и выживших из ума стариков – уже норма. Это когда дети, которым надо зарабатывать на жизнь, не в силах физически и морально заботиться о родителях. Лет двадцать назад был в такой семье: 47-летняя дочь рыдала и орала, что с трудом помогает 72-летнему папе сходить на горшок. И этой пытке 12 лет!

Одно меня в этом смущает: кто и как в местных исполнительных органах станет определять уровень оплаты? Подозреваю, что кое-кто сумеет навариться на этом богоугодном законе. Надеюсь, что благотворители и меценаты сумеют проконтролировать ситуацию…

Какая же неделя без Трампа?

В субботу Дональд Джонович на вопрос, чей Крым, ответил просто и по-миллиардерски ясно: “Посмотрим 16 июля в Хельсинки при встрече с Путиным (сразу после финала чемпионата мира в Москве)”. Да, в воскресенье в столице Финляндии грянул почти 100-тысячный гей-парад, который возглавил мэр. Геймэр? В Стране тысячи озер когда-то были отличные футболисты, лыжники, биатлонисты… Все в зад? И как на этом фоне президенты двух супердержав будут обсуждать мировые проблемы? Повредят ли антироссийские санкции США Казахстану?

Два убийства. Первое.

В Японии казнили осьминога по кличке Рабио, который точно предсказал результаты матчей Страны восходящего солнца. Но до матча Корея – Германия не дожил. Из восьминогого моллюска сделали сашими и продали едокам, которым было по фигу, с каким счетом и кто у кого выиграет. А Рабио был толстый и большой. Никто не был против выхода в “финал” этой тушки.

Второе. В Англии опять от “Новичка” пострадали два человека. И опять рядом с Солсбери, где НИИ, в котором разрабатывают яды и противояды. Наверное, здорово, что сборная имени королевы Елизаветы II не в тех краях тренировалась. А если в полуфинал не выйдет? Что остается премьерше Терезе Мэй? Или от горя зарыдать, или повеситься от счастья. Потому что чемпионами становятся вопреки. А не благодаря.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть