Опубликовано: 23900

Это деньги моего брата, которые он заработал честно - Темирхан Досмухамбетов о нашумевшем ограблении

Это деньги моего брата, которые он заработал честно - Темирхан Досмухамбетов о нашумевшем ограблении

В Алматы назревает новый скандал вокруг ограбления экс-министра туризма и спорта Темирхана ДОСМУХАМБЕТОВА. Причем спор разгорается не из-за того, кто украл из дома бывшего чиновника свыше трех миллионов долларов, а кому именно они принадлежат.

Напомним, злоумышленники украли 3 миллиона долларов и 50 тысяч евро, а также наручные часы стоимостью 50 миллионов тенге из особняка, которые принадлежали экс-министру. Ограбление произошло 23 марта в микрорайоне Баганашил, но СМИ узнали об этом событии только недавно.

По данным телеканала "КТК", деньги были украдены у Темирхана Досмухамбетова. Полицейские уже занялись расследованием и установили виновного. Им оказался 37-летний житель Алматинской области. Однако его адвокат считает, что у полиции нет доказательств того, что именно он украл миллионы.

– В деле нет ни одного показания свидетелей, которые бы сказали, что данный человек был, находился в том месте. Нет видеозаписи. В постановлении квалификации следователь должен четко записать, в чем его подозревают, – рассказал защитник Алимжан Оралбай.

В доме 37-летнего подозреваемого уже провели обыск. Однако полицейские ничего нашли.

По словам Досмухамбетова, ограбление произошло вовсе не в его доме, а у его брата.

– Это не мой коттедж, а моего брата. Он собирался покупать себе дом на эти деньги. Он их честно заработал, и у него есть справка. И это вовсе не выручка от продажи базы отдыха в Боровом, как утверждает КТК, – заверил в интервью корреспонденту "КАРАВАНА" экс-министр.

Адвокат Алимжан Оралбай, однако, настаивает на своем:

– Бывший министр отказался от этих денег, но по его заявлению задержали человека и избрали ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Темирхан Досмухамбетов не исключает, что юрист пытается сделать себе популярность на его имени.

– Мне непонятно, почему адвокат раздул всю эту историю и приписал, что деньги принадлежат якобы мне. Были бы это мои деньги, то я не отказался бы! Но это не мои 3 миллиона долларов! Услышал, где звон, да не знает, где он. Как только адвокат узнал, что потерпевший является моим братом, решил раскрутить этот скандал. Не исключено, чтобы набрать популярность. Поэтому до вынесения приговора судом, я рекомендую не делать каких-либо громких заявлений, – возмущен экс-министр.

Называть имени своего брата и каким бизнесом он занимается, Досмухамбетов не стал, ссылаясь на плохое самочувствие и пережитый стресс.

За какие заслуги бывший тренер ХК "Барыс" и сборной Казахстана Андрей Назаров получил международный орден от КНБ РК

  • 1. За содружество "родов войск"

    154
  • 2. За пожизненную дисквалификацию в КХЛ тафгая Дамира Рыспаева

    316
  • 3. За весомый вклад в развитие казахстанского хоккея

    457
  • 4. За что-то другое

    169
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 1096

КОММЕНТАРИИ

[X]