Опубликовано: 11600

СМИ: У бывшего акима Астаны украли три миллиона долларов и 50 тысяч евро

СМИ: У бывшего акима Астаны украли три миллиона долларов и 50 тысяч евро Фото - Azh.kz

Экс-министр и бывший аким Астаны Темирхан Досмухамбетов заявил, что дом, где произошла кража, ему не принадлежит.

Три миллиона долларов, 50 тысяч евро и наручные часы стоимостью в 50 миллионов тенге украли преступники из особняка в Алматы. Согласно документам, оказавшимся в распоряжении журналистов, дом, в котором произошел инцидент, принадлежит экс-министру туризма и спорта Темирхану Досмухамбетову. Однако бывший высокопоставленный чиновник отрицает свою причастность к этому делу, передает Today.kz со ссылкой на телеканал КТК.

В сводках полиции сообщается, что ограбление произошло ночью.

К дому подъехала Daewoo Nexia. Из нее вышли несколько человек. Они же спустя несколько минут вынесли из помещения ценности.

"Неустановленные лица, осознавая, что совершают преступление против собственности, незаконно проникли в жилое помещение, сломали металлический сейф, расположенный внутри гардеробной комнаты, оттуда вытащили денежные средства, принадлежащие Досмухамбетову Темирхану Мынайдаровичу, что является особо крупным размером, тем самым причинили последнему значительный имущественный вред", - приводит КТК данные полиции.

Темирхан Досмухамбетов в разные годы занимал высокие должности в Казахстане. Был управляющий делами президента РК, акимом Астаны, министром туризма и спорта РК, работал в мажилисе. С 2006 года он президент национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

От комментария на камеру Досмухамбетов отказался. Но в телефонной беседе с журналистом КТК сообщил лишь, что "произошла какая-то ошибка". Дом, откуда вынесли три миллиона долларов, ему не принадлежит, и к деньгам экс-министр отношения не имеет.

"В коттедже проживает брат, а доллары – это выручка за его проданную базу в Боровом", - сообщил телеканалу Досмухамбетов.

Один из подозреваемых в краже задержан. Это 37-летний житель Алматинской области. Однако при обыске в его жилище полицейские не обнаружили ценности.

"Следствие не объясняет, каким образом они именно подозревают его. В деле нет ни единого показания свидетелей, которые бы сказали, что данный человек был, находился в том месте. В деле нет ничего такого. Ни видеозаписи! В постановлении квалификации следователь должен четко записать, в чем заключается его подозрение", - заявил адвокат подозреваемого Алимжан Оралбай.

Он сомневается и в сумме ущерба. И хочет, чтобы пострадавшая сторона доказала, что в доме действительно хранили миллионы долларов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров