Опубликовано: 580

Двое в плей-офф, один – под вопросом

Двое в плей-офф, один – под вопросом Фото - hcbarys.kz

Хоккейный “Барыс” бьет клубные рекорды и близок к тому, чтобы выиграть дивизион Чернышева по итогам регулярного сезона КХЛ. В Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) место в плей-офф гарантировала “Сарыарка”. Усть-каменогорское “Торпедо” эту задачу пока не решило.

В феврале “Барыс” не проигрывает. Из трех матчей последнего зимнего месяца клуб из Астаны выиграл все три. Особенно подопечным Андрея Скабелки удался поединок против финского “Йокерита”. Гости были повержены со счетом 8:2, хотя большую часть матча на табло сохранялось равенство.

– В третьем периоде “Йокерит” пошел агрессивно в атаку, и нам удалось поймать соперника на этом. Мы реализовали все созданные моменты. Отсюда и такой счет, – раскрыл секрет разгромной победы главный тренер “Барыса”.

Следующий матч против “Салавата Юлаева” в Уфе предсказуемо дался тяжело. Команду подкосил инцидент со столкновением двух ее игроков – капитана Брэндона Боченски и Мэтью Фрэттина. Это произошло в первом периоде. Оба хоккеиста получили травмы, и “Барысу” пришлось дальше играть уже без них. В результате – труднейшая победа в овертайме – 3:2.

Наконец, в минувший вторник “Барыс” уверенно взял верх на домашнем льду над “Сибирью” – 5:2. Заключительная в этом поединке шайба, заброшенная Алиханом Асетовым на последней минуте, стала для хозяев 182-й в сезоне, что является повторением клубного рекорда. Обновить это достижение команда могла вчера, когда принимала в Астане “Куньлунь Ред Стар”.

Набрав в 57 матчах 81 очко, “Барыс” лидирует в дивизионе Чернышева и занимает второе место в конференции “Восток”.

Вышла в плей-офф и выступающая в ВХЛ “Сарыарка”.

Карагандинская команда выиграла семь матчей из восьми, после чего уступила дома “Южному Уралу” из Орска – 2:5. По ходу встречи хозяева дважды выходили вперед, но в заключительном периоде пропустили три безответные шайбы. Как казахи в Америке в хоккей играют

– Без настроя и эмоций нельзя играть в хоккей. Половина команды, по непонятным мне причинам, сегодня была не готова к игре. Теперь мне ясно, на кого можно опереться в плей-офф, а на кого нельзя, – резюмировал главный тренер “Сарыарки” Леонид Тамбиев.

Плей-офф пока не доступен “Торпедо” из Усть-Каменогорска, хотя команда прикладывает максимальные усилия, чтобы войти в число 16 лучших по итогам регулярного сезона.

Два последних домашних матча клуб из Восточного Казахстана уверенно выиграл: 7:3 – у “Челмета” из Челябинска и 5:2 – у “Горняка” из города Учалы. Если в первом из этих поединков подопечные Евгения Фадеева сразу захватили лидерство и не упустили его до финальной сирены, то сопротивление “горняков” хозяева сломили только в последние три минуты матча.

– Игра показала, что нужно биться все шестьдесят минут, – отметил наставник “Торпедо” Фадеев.

Судьба усть-каменогорской команды решится на следующей неделе, когда двумя матчами в Китае она завершит регулярный чемпионат.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров