Опубликовано: 450

Девушки бывают разные: за какие нарушения представительниц слабого пола наказывают в Казахстане

Девушки бывают разные: за какие нарушения представительниц слабого пола наказывают в Казахстане

Как говорит один мой друг, сотрудник, кстати, силовых структур, в Instagram они одни, а в полицейских сводках и в зале суда – другие.

Это я и по корреспондентской работе заметила. Каждый день наблюдаю – нарочно не придумаешь.

Бокал – оружие принцессы!

В Кызылорде недавно дело было. Девушка с подругой отдыхали в кафе в центре города. Заведение небольшое, уютное, вот и сидели дамы с душой, а точнее – с пивом и сыром.

В какой-то момент к подругам подсел знакомый парень, компания которого одной из девушек не понравилась.

Вежливо попросить юношу "отстать" не получилось, тогда в ход пошел первый попавшийся под руку предмет – дама "впечатала" в голову оппоненту тяжелый пивной бокал.

"Принцесса" попала под суд за хулиганство, и если бы не профессионализм медиатора, понесла бы серьезное наказание. А так всё закончилось примирением, и уголовное дело в отношении хулиганки было прекращено.

Тихо шифером шурша…

В Байконыре пьяная дама, задиравшая прохожих возле одного из городских кафе, напала на полицейского, который попытался ее угомонить.

Сначала она закатила стражу порядка кулаком в лицо, а потом обложила его отборной бранью. Физически от слабой женской руки полицейский особо не пострадал, а вот морально, конечно, был унижен. "Мешала парковаться":водитель-женщина наехала на девушку и напала на нее в Алматы

Событие вылилось в "уголовное дело, заведенное в отношении гражданки, применившей в отношении сотрудника полиции насилие, а также совершившей его публичное оскорбление". Именно так сообщила местная прокуратура.

По ходу расследования выяснилось, что в момент "стычки" с полицейским женщина, скорее всего, была в невменяемом состоянии, так как имеет психическое расстройство и употреблять алкоголь ей категорически нельзя.

В суд уголовное дело буйной дамочки все же попало – для решения вопроса о применении в отношении нее принудительных мер медицинского характера.

Ведь это же полмиллиарда!

Чуть не стала сказочно богатой жительница Кызылорды – помешали правоохранительные органы. Женщина создала финансовую пирамиду с доходом за два месяца существования в 534 миллиона тенге.

Когда "пузырь лопнул", порядка 350 пострадавших обратились в полицию, и даме, сорвавшей куш на пирамиде, пришлось отвечать перед судом.

Суду она предоставила документы о том, что является матерью шестерых малолетних детей, и получила минимальное наказание за свою деятельность – ограничение свободы сроком на полтора года.

Этот "легкий испуг" предприимчивости даму не лишил, и она пошла по второму кругу, создала еще одну финансовую пирамиду.

Сейчас и по второму "строению" кызылординки идет следствие, выясняется, сколько на этот раз граждан она успела втянуть в свою махинацию.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи