Опубликовано: 36000

Пьяная мать, возмущенная родительским собранием на казахском языке, напала на полицейского в Шымкенте

Пьяная мать, возмущенная родительским собранием на казахском языке, напала на полицейского в Шымкенте Фото - из открытых источников

Женщина начала оскорблять представителя власти, а после ударила в живот и "по шее".

В середине сентября этого года в Аль-Фарабийском районном суде Шымкента был вынесен приговор 45-летней жительнице города, обвиняемой в оскорблении и нападении на представителя власти. Жертвой стал инспектор по делам несовершеннолетних, проводивший родительское собрание в школе, где обучались дети подсудимой.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz делится подробностями дела, ссылаясь на базу судебных актов Верховного суда РК.

Кружка пива и казахский язык

Всё произошло ближе к вечеру 15 мая. Со слов подсудимой, она выпила кружку пива, а после была приглашена на родительское собрание в школу. Поэтому она была «вынуждена» пойти.

«Директор школы всех родителей собрала в спортивном зале и выступала на казахском языке. Так как она не поняла, что говорит директор, стала возмущаться и требовала, чтобы выступили на русском языке. Так как находилась в состоянии алкогольного опьянения, стала громко кричать», - записано со слов обвиняемой гражданки.

К ней подошел сотрудник полиции и провел её в учительскую комнату, где она продолжила кричать и оскорблять полицейского. В этой комнате также находились завуч школы и еще одна учительница. Всё происходящее снималось на телефон.

После того как женщина попыталась выйти и ей преградили путь, она сначала ударила сотрудника полиции в живот, а после «по шее».

«Поцарапала шею»

По словам пострадавшего инспектора по делам несовершеннолетних, на собрании он присутствовал не просто так, а выступал вместе с директором. Оба выступили на русском и казахском языках. В остальном же их показания схожи.

«Подсудимая не слушала его и стала оскорблять, выражаться в его адрес нецензурными словами. Хотела выйти из комнаты и два раза ударила его. Один раз кулаком в живот, второй раз ладонью в область лица. Так как он увернулся, поцарапала его шею», - объяснил полицейский в суде.

Происшедшее стало поводом для написания рапорта.

Решение суда

Изучив показания обеих сторон, а также видеозапись происшедшего и результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которой полицейскому был причинен легкий вред здоровью, 16 сентября 2019 года суд признал жительницу Шымкента виновной.

Сама же подсудимая своей вины не отрицала и полностью раскаялась в содеянном. Ей было назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. Она была освобождена из-под стражи в зале суда.

Решение суда вступило в законную силу 2 октября 2019 года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров