Опубликовано: 6529

Девушка с характером

Девушка с характером

Гульнару Сильбаеву казахстанские зрители хорошо запомнили благодаря первому сезону проекта “SuperStar.kz”. Семь лет назад 16-летняя девочка из Уральска покорила зрителей исполнением хита Валерии “Была любовь”. А в прошлом году снова напомнила о себе: была единственной девушкой в команде КВН “Казахи”. И вместе с командой стала вице-чемпионкой высшей лиги КВН, запомнившись зрителям отличными номерами и потрясающим вокалом!

Музыкальную карьеру девушка бросать не собирается. Об этом и многом другом самая яркая кавээнщица страны рассказала “Каравану”.

Со сцены – в аудиторию

– Гульнара, проект “SuperStar.kz” сыграл определенную роль в твоей жизни…

– Вообще-то не хотела идти на этот конкурс, так как занималась классическим, а не эстрадным вокалом, – вспоминает Гульнара. – Но родители всегда меня отправляли на различные конкурсы. Сейчас думаю: не прими я участия в “SuperStar.kz”, моя жизнь могла сложиться по-другому, я бы не познакомилась со многими людьми, не попала бы в КВН…

– А чем занималась после “SuperStar.kz”?

– Поступила в КИМЭП. Там же стала активно участвовать в студенческих мероприятиях. А в первый год был даже продюсер, и я пела на разных мероприятиях, бесплатно. Но о певческой карьере на некоторое время пришлось забыть.

КВН – это серьезно

– Расскажи, как ты стала играть в КВН…

– Увлеклась! Да так серьезно, что учеба отошла на второй план. Выступала за университетскую команду, довольно успешно – мы были чемпионами Казахстана, играли в лигах Москвы и Челябинска.

– А потом мы увидели тебя в скетч-шоу “Әзіл студио”…

– Меня пригласил туда Нурлан Коянбаев, с которым мы, кстати, познакомились благодаря “SuperStar.kz”. Мы выступали с ребятами на фестивале “Алматы – моя первая любовь” и за кулисами познакомились с Нурланом. Часто встречались в компании общих друзей, потом он видел меня, когда я играла в КВН.

– А ты не побоялась сниматься в жанре скетч-шоу?

– Нет, я ведь, когда жила в Уральске и училась в музыкальной школе, помимо вокала занималась в экспериментальной детской школе актерского мастерства. К тому же к камерам привыкла с детства, а жанр юмористического шоу в принципе от игры в КВН не сильно отличается.

– Значит, Нурлан Коянбаев “дал путевку” в телевизионную жизнь?

– Он позвонил, объяснил ситуацию, предупредив, что шоу на казахском языке. Сказала Нурлану, что согласна, хотя если зрители заметят мой ужасный акцент, то ничего не получится. Но справилась…

Девушка в команде – к удаче

– Полтора года назад в Высшую лигу КВН вернулась наша команда, но уже под другим названием – “Казахи”...

– Это было на Сочинском фестивале. И когда мы вышли, чувствовалось, как "по наc соскучились". У меня был номер, где пела песню Глории Гейнор и боялась, что зал испугается такой экспансивной девочки. Я ведь была новенькая! Но зал смеялся.

– Как проходит процесс подготовки к играм?

– Обычно до игры несколько ребят, которые пишут шутки и придумывают номера, выезжают в Москву. Там они работают с наемными авторами – обычно это кавээнщики прошлых лет. Это нормально, и не считается зазорным, если команда работает с другими авторами. Потом приезжает другая часть команды, и репетируют.

– Было ощущение, что появление яркой и харизматичной девушки в команде принесло удачу “Казахам”, и вы вышли в финал, хоть и стали вторыми…

– Все так думали, и я тоже. Поэтому, когда мы проиграли, сначала было обидно, потом я сказала сама себе: “Гульнара, ты чего хотела? В первый же год стать чемпионкой Высшей лиги КВН? Уж не зазналась ли ты?”.

– Но многие поклонники “Казахов” считают, что вас просто “засудили” в финале…

– КВН – игра субъективная. Ее смотрят и любят многие люди, а судьбу команд решают пятеро судей, чье мнение не всегда совпадает с мнением большинства. Да и чемпионов не судят, в частности, команду “БАК-Соучастники”. Значит, мы должны были быть не на две, на три головы выше “БАКа”, чтобы не дать судьям возможности усомниться в нас.

Эрнст бился о ноутбук

– А какой номер с твоим участием запомнился больше всего в том сезоне?

– Наверное, финальный СТЭМ про тещу. Он вызвал у зала такие сильные эмоции! Сам Константин Эрнст бился головой о ноутбук, хотя обычно он сдержанно улыбается, даже в тех случаях, когда остальные от души хохочут.

– Говорят, кавээнщики очень дружный народ...

– Да, у нас много друзей из других команд, не просто знакомых, а действительно хороших друзей, с которыми тесно общаемся, поддерживаем связь. Дружу с Лизой из команды “Триод и Диод”, с девочками из воронежской команды “25-я”, а парни из владикавказской “Пирамиды” вообще мне как братья.

– Вы недавно вернулись с юрмальского фестиваля “Голосящий КИВИН”. Какие впечатления?

– Яркие и позитивные! Познакомилась с опытными кавээнщиками, за игрой которых наблюдала по телевизору еще маленькой.

– И что в ближайших планах?

– Хочу заняться музыкальной карьерой, и для этого все готово. Осталось собраться с духом. Приму участие в двух комедийных проектах как актриса. В перспективе есть желание еще поучиться где-нибудь за рубежом. 

[X]