Опубликовано: 320

Дело о призраке: как его ищет полиция

Дело о призраке: как его ищет полиция

Полицейским Западно-Казахстанской области поручено найти призрак. Его якобы неоднократно видели и теперь боятся жители села Ханколь. Силуэт светловолосой девушки, который еще с лета бродит вдоль дороги, заставил властные структуры подключиться к поиску приведения.

Последние недели в социальных сетях западноказахстанцы бурно обсуждают сообщения жителей села Ханколь Каратобинского района о том, что в их селе появился призрак, который неожиданно оказывается на дороге, пугая и мешая водителям.

Рядом с ней иногда бывает старушка с распущенными волосами.

Причем о своем видении говорят десятки сельчан, которым приходилось ездить на машине в ночное время. Люди делятся голосовыми сообщениями, появились даже видео происходящего.

– В Ханколе творится жуть, приведение уже стучится в окна, заходит в дома, пугает людей. Те, кто видит призрака, начинают болеть. Нечистая сила не дает житья, – делятся своими впечатлениями сельчане.

– Летом ехал водитель за рулем большегруза, по дороге увидел приведение. В страхе он заехал в село, постучался в первый попавшийся дом, люди осмотрели машину, никого не было. Но водитель продолжал утверждать, что призраки сидят в машине, – рассказывает мужчина в соцсетях.

На столь странное видение люди стали жаловаться еще с лета, но это были единичные случаи, однако в последнее время ситуация усугубилась, призрак стучится в окна, мешает при вождении автомашины, рассказывают сельчане. По их словам, в здешних краях очень много старинных кладбищ, места считаются священными, поэтому каждый год старожилы устраивают многолюдные жертвоприношения, читают Коран. В этом году из-за пандемии ничего этого не было. Может, это духи восстали, делают свои предположения обеспокоенные сельчане. Поэтому решили сделать садака, устроить жертвоприношение. Пока нечистая сила не желает испаряться.

У главы региона Гали ИСКАЛИЕВА, который по долгу службы отвечает за все чаяния западноказахстанцев, на прошлой неделе во время брифинга в Службе центральных коммуникаций журналисты спросили: правда ли, что жителей Ханколя беспокоят призраки? Будучи материалистом, аким области в потусторонние силы не верит, поэтому ответил вполне прагматично, заявив, что в полицейских сводках данное происшествие не зарегистрировано. "Легенде уже более 20 лет, и она не лишена оснований": истории о призраках казахстанских трасс

– Ежедневно наши правоохранительные органы предоставляют нам информацию о происшествиях, но в сводках такой новости не было. Но все же я поручу полицейским проверить этот факт, – отметил Гали Искалиев.

Районные стражи порядка в курсе беспокойства людей, но ввиду того, что заявления привлечь к ответственности нечистую силу к следователям не поступало, меры никакие не предпринимались. После заявления акима области всё изменилось. Районной полиции поручено проверить подлинность распространяемых сообщений, а также установить очевидцев и свидетелей по факту появления призрака в окрестностях села Ханколь.

– Кроме того, полицейские проверят подлинность распространяемой видеозаписи, по итогам будут приняты соответствующие меры. Вместе с тем напоминаем жителям, что в Уголовном кодексе есть ст. 274, и призываем граждан не распространять заведомо ложную информацию и не поддаваться панике, – напомнил официальный представитель ДВД ЗКО Болатбек БЕЛГИБЕКОВ.

Теперь ситуация может принять щепетильный характер. Арестовать и надеть наручники на нечистую силу вряд ли удастся. В полиции работают серьезные ребята, которым по долгу службы не положены сантименты, и они в ночные видения не верят. И тогда крайними могут оказаться сами сельчане, которые осмелились поведать всему миру о своих переживаниях, за это они могут быть в лучшем случае еще и оштрафованы.

Уральск

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи