Опубликовано: 1300

Дело о гибели 22-летней девушки от управляемого подростком авто приняло неожиданный оборот

Дело о гибели 22-летней девушки от управляемого подростком авто приняло неожиданный оборот

Резонансное дело о гибели в Кызылорде 22-летней девушки под колесами автомобиля, который вел подросток, приняло неожиданный оборот. Вина доказана, а уголовное дело прекращено.

“КАРАВАН” уже сообщал: легковой автомобиль совершил наезд на Саиду Абдулла, которая с тяжелыми травмами была доставлена в областной медицинский центр Кызылорды. Врачи сделали всё возможное, чтобы спасти пациентку, но 1 января, не выходя из комы, она скончалась.

Возмущение общественности вызвал тот факт, что за рулем машины был школьник 14 лет, который взял машину матери.

Подросток – сын известного в Кызылорде бизнесмена и почетного жителя города Жадигера Оракбаева.

– По факту ДТП со смертельным исходом проведено досудебное расследование по двум статьям УК РК, – сообщил заместитель начальника департамента полиции Кызылординской области полковник полиции Алтынбек АХМЕТОВ. – По ч. 3 ст. 345 УК РК (нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека. – Авт.) вина несовершеннолетнего была полностью доказана собранными материалами уголовного дела. «Проблема безнаказанности на порядок важнее, чем вопрос меры наказания» - Евгений Жовтис о жутком смертельном ДТП в Алматы

Дело было закрыто в связи с тем, что подростку еще нет 16 лет. Прокуратура области с принятым процессуальным решением согласилась. Мальчик взят на профилактический учет органов полиции сроком на год.

Также полицейскими велось досудебное расследование факта ДТП по ч. 3 ст. 349 УК РК – допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления, повлекшее по неосторожности смерть человека.

– В ходе расследования факт умышленной передачи транспортного средства не установлен, – отметил Алтынбек Ахметов. – Уголовное дело прекращено, так как были исчерпаны все возможности для сбора дополнительных доказательств.

Но не все в это поверили. Прокуратурой Кызылординской области решение о прекращении этого уголовного дела отменено, а дело направлено на дополнительное расследование.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров