Опубликовано: 350

Да пребудет с нами Сила

Да пребудет с нами Сила

Светит солнце, тает снег. Близится весенний авитаминоз. Всем нам надо крепиться.

Радостная новость для фанатов Геннадия Головкина. Наш прославленный боксер вновь выйдет на титульный бой. Во всяком случае, его должны вызвать на такой поединок. Головкин возглавил рейтинг Всемирной боксерской организации (WBO) в среднем весе и стал обязательным претендентом на встречу с обладателем чемпионского пояса этого уважаемого союза, непобедимым (27 побед в 27 боях, из них 17 – нокаутами) американцем Деметриусом Андраде. Ранее таким претендентом считался Билли Джо Сондерс, но он “убежал” в более тяжелый вес как раз в тот момент, когда должен был договариваться об обязательном бое с Андраде.

Чемпионка мира Фируза Шарипова также обязательный претендент, но уже по двум версиям – WBC и WBA. Правда, на титульные бои у нее нет денег.

По словам спортсменки, на организацию каждого из них требуется по полмиллиона долларов. Шарипова даже завуалированно пожалела, что ушла из любительского бокса. “Тимур Аскарович Кулибаев очень хорошо поддерживает Казахстанскую федерацию любительского бокса. Если бы такая поддержка была у меня, я бы уже была абсолютной чемпионкой мира”, – сказала Фируза. И добавила, что ушла в профессионалы из-за разногласий с главным тренером Вадимом Присяжнюком, который “несправедливо зажимал меня в сборной и не давал развиваться моей любительской карьере”.

Карьера футболиста Андрея Аршавина была совсем даже не любительской.

“Зажать” его на футбольном поле представлялось задачей практически невозможной. Зато в обычной жизни проблемы так и цепляют его за футболку. Так, жена Алиса написала на него заявление в полицию Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в котором утверждает, что Аршавин шлет ей SMS с угрозами лишить свободы и возбудить уголовные дела. А ранее, по утверждению адвоката Алисы, Андрей отобрал у жены автомобиль и потребовал от нее один миллион евро – сумму, которой Шариповой хватило бы на организацию двух титульных боев, да еще и сдача бы осталась от разницы курсов евро и доллара.

Бывший клуб Аршавина, “Кайрат”, выпустил памятку для журналистов. Отныне СМИ запрещено “коверкать” информацию, взятую с клубного сайта Народной (именно так, теперь с большой буквы) команды. Нельзя использовать синонимы, переставлять абзацы местами, упрощать текст, удалять отдельные слова и много еще чего. Все тексты, фото и видео с сайта можно брать только после письменного согласования с клубом. В коммуникациях с журналистами “Кайрат” опережает все остальные казахстанские футбольные клубы. Серебряная плаха

Да и вообще в преддверии сезона “Кайрат” отгородился от всех и вся огромными информационными заборами.

Клуб отказался освещать свои последние контрольные матчи на сборах, дабы соперники не разгадали его тактические замыслы. А чтобы избавить конкурентов от какой-либо визуализации его футболистов, “Кайрат” даже не отпустил своих игроков в сборную на товарищеский матч с командой Молдовы. Что ж, туману перед поединком за Суперкубок Казахстана против “Астаны” Народная команда напустила изрядно.

Необычный способ привлечения молодежи к спорту придумали во Франции.

Местная федерация фехтования помимо боев на шпагах, рапирах и саблях ввела новую дисциплину – сражения на световых мечах. Боевое оружие будет выглядеть, совсем как в “Звездных войнах”. Кроме того, в рукоятку таких мечей встроен специальный чип, благодаря которому во время поединка они будут издавать характерные для оружия джедаев и ситхов звуки.

“У нынешнего поколения существует реальная проблема со здоровьем. Молодые люди не занимаются спортом и тренируют только свои большие пальцы. Их все труднее убедить заинтересоваться чем-то, не имеющим отношения к дивану. Поэтому мы попытались связать фехтование и современные технологии, чтобы занятия спортом стали естественными”, – объяснили авторы идеи.

Федерация фехтования Франции уже начала оснащать клубы световыми мечами и обучать инструкторов. Разработаны и отдельные правила для соревнований с новым видом оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть