Опубликовано: 430

Чиновники намерены выставить на улицу выпускницу детдома

Чиновники намерены выставить на улицу выпускницу детдома Фото - Жанны МАМАШЕВОЙ

Такое вряд ли можно представить на самом деле – но, согласно сообщениям из социальных сетей, власти Тараза “отбирают” выделенную квартиру у круглой сироты, выпускницы детского дома “Улан” Айнур ОТЕГЕНОВОЙ.

Как выяснилось, в 2019 году Айнур Отегеновой выделили квартиру в новом микрорайоне города “Байтерек”.

– Ключи от однокомнатной квартиры мне вручили от жилищно-коммунального хозяйства акимата Тараза, – рассказывает девушка. – Моей радости не было предела, ведь я стояла в очереди на жилье несколько лет. Постановление о выделении квартиры площадью 40,2 квадратных метра у меня имеется.

Но на днях к девушке пришли представители отдела ЖКХ, забрали ключи и потребовали выселиться. Оказывается, у нее уже есть другое жилье.

Как выяснилось, девушка действительно имеет жилье – но какое! Несколько лет назад в одном из микрорайонов города она получила комнату в общежитии.

“Айнур Отегенова была в очереди на получение жилья с 2007 года как сирота, – сообщили в пресс-службе акимата города Тараза. – Согласно закону, ей, как оставшейся без попечения родителей, 3 мая 2019 года предоставили однокомнатную квартиру в 13-м микрорайоне. Но тогда не было электронной базы данных о наличии недвижимости. Поэтому квартиру ей выдали”.

Выходит, что тогда девушка не должна была получать квартиру, так как она уже имела комнату в общежитии. А чиновники на тот момент не удосужились проверить у сироты наличие жилья. Почему? Ведь если не было электронной базы данных, то сотрудники ЖКХ обязаны были отправить запрос в соответствующие органы! Поленились? Или умышленно создали подобную ситуацию?

– Но почему сирота должна оказаться на улице из-за ошибки чиновников? – возмущена таразская общественница Жанна МАМАШЕВА. – И вообще, первоначально государство на ее депозитные средства купило ей жилье в общежитии – это тоже большой вопрос, который требует расследования. Условия там изначально были ужасные. Мы все знаем об этом жилье, которое несколько раз снимали сотрудники телевидения. Я обращаюсь к руководству Антикоррупционной службы области с просьбой разобраться в этой ситуации. Вот так сотрудники акимата дурят руководство области – прилюдно вручают ключи от квартир, а спустя время отбирают у них ключи!

– Действительно, в этом общежитии журналисты своими глазами видели огромных червей толщиной с палец! – подтверждает Айнур. – После того как приехало телевидение и я выступила там, мне пообещали найти новую квартиру. Нашли. А теперь требуют выселения, – плачет сирота.

Айнур пока еще живет в выделенной ей по ошибке квартире. Но боится, что вскоре ее придут выселять чиновники в сопрождении судоисполнителей.

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи