Опубликовано: 290

Чем завершилось обвинение пенсионерки в захвате земли в Казахстане, на которой она прожила 45 лет

Чем завершилось обвинение пенсионерки в захвате земли в Казахстане, на которой она прожила 45 лет Фото - Татьяна ДЕРЕВЯНКО

Напомним, после жалобы соседки пенсионерки в управление по контролю за охраной и использованию земель Костанайской области к Галине Павловне пришел инспектор и наказал ее штрафом за якобы занятие государственной земли площадью почти 1 сотка.

И это несмотря на то, что имеющиеся документы подтверждают, что никакого захвата государственной земли бабушка не совершала.

Судья Бекбатырова, заслушав все стороны и изучив предоставленные документы, вынесла решение в пользу Галины Шмаглиенко.

– Специализированный административный суд освободил ее от административной ответственности в виде уплаты штрафа в размере 208 350 тенге, – пояснил "КАРАВАНУ" защитник Сергей ХОЛОД. – Имеющиеся архивные документы подтвердили, что участок был приобретен в 1975 году в этих границах. И никакого захвата земли не было.

– Я очень рада, что нам удалось доказать, что мы не нарушали закон, – поделилась Галина Шмаглиенко. – Для меня осталось непонятным, почему инспектор не изучил предоставленные документы, а сразу выписал штраф.

Что же получается, если хочешь разобраться с неугодными соседями, но не своими руками, можно просто пожаловаться в госорганы. А инспекторы, радеющие за интересы государства, быстро и без серьезного вникания в дело, еще и со множеством ошибок накажут непомерным штрафом. А ты потом попробуй докажи, что не нарушал закон…

КОСТАНАЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи