Опубликовано: 470

Бренд в помощь

Бренд в помощь

В Атырауской области из 750 человек, обученных предпринимательству, открыть свое дело смогли только 130.

В Прикаспии для реализации программы продуктивной занятости и массового предпринимательства в прошлом году было выделено 927 миллионов тенге на кредитование, 97,6 миллиона – на залоговое обеспечение и 51 миллион тенге – на реализацию программы “Бастау Бизнес”.

– По данной программе было обучено 750 человек, 130 открыли свое дело: 77 – посредством кредитов и 54 – на собственные средства. Кроме того, через школу молодого предпринимателя прошли 40 человек, по развитию действующего бизнеса было обучено 110 предпринимателей, – проинформировал в ходе расширенного совещания в акимате руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Атырауской области Айкын ЕЛЕУСИЗОВ.

– 750 сельчан, обученных бизнесу, – это хорошо, но факт того, что только 130 открыли бизнес, говорит о низкой эффективности. В Кызылкогинском районе обучили 253 человека, вот только реальный бизнес открыли всего 22 человека. Остальные остались в стороне. Почему такое происходит? Что мы можем сделать, чтобы помочь оставшимся? Всем ответственным органам необходимо прикладывать большие усилия в этом направлении, – отметил аким Атырауской области Нурлан НОГАЕВ. – Люди должны быть информированы о программах государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Мы всегда поддержим интересные бизнес-проекты и стартапы. Был безработным – станешь бизнесменом

А производителей товаров и услуг попросили гнаться не за объемами, а за качеством, ведь только в таком случае можно ожидать спроса и здоровой конкуренции.

– Потребитель ждет от вас качественную продукцию. Его интересуют две вещи в товарах – приемлемая цена и хорошее качество. Пусть объем производимых товаров будет меньше в количественном выражении, но при этом качественнее. Вот в чем цель.

Будет хороший товар, будет и спрос на него. Именно его будут искать на прилавках в магазинах.

Необходимо создавать бренды, которые у всех будут на слуху. Вопрос качества – один из самых важных на сегодня, – призвали товаропроизводителей Прикаспия из акимата.

В 2017 году в Атырауской области объем произведенных малым и средним бизнесом продукции и услуг составил 1 триллион 100 миллиардов тенге, в полтора раза больше, чем в 2016 году. А прилавки торговых магазинов нефтяной столицы заполнены привозной продукцией...

Атырау

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть