Опубликовано: 490

В рамках программы продуктивной занятости более 300 тыс. человек устроятся на работу

В рамках программы продуктивной занятости более 300 тыс. человек устроятся на работу

Новые инструменты программы позволят охватить в текущем году порядка 571 тысяч граждан.

О новых инструментах программы продуктивной занятости и массового предпринимательства рассказала министр труда и социальной защиты населения Казахстана Мадина Абылкасымова на расширенном заседании коллегии ведомства, передает BNews.kz.

- Основным инструментом содействия производительной занятости населения является программа продуктивной занятости и массового предпринимательства. В конце 2017 года в данную программу были внесены новые инструменты поддержки – субсидирование работодателей, оказывающих содействие добровольному переселению граждан и предоставление безвозмездных грантов на реализацию новых бизнес-идей. Обновленные инструменты программы позволят охватить в текущем году порядка 571 тысяч человек, в том числе трудоустроят на постоянные рабочие места более 300 тысяч безработных и самозанятых, - рассказала глава ведомства.

По ее словам, основной упор будет сделан на стимулирование предпринимательской инициативы и вовлечение в меры активной занятости, самозанятых и безработных.

- Так, в 2018 году мы ожидаем, что порядка 7,5 тысячи граждан получат микрокредиты, а более чем 3 тысяч граждан из числа социально-уязвимых групп получат безвозмездные гранты. Более 15 тысяч граждан будут обучены основам предпринимательства по проекту совместно с НПП "Атамекен" Бастау-Бизнес, - отметила Абылкасымова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть