Опубликовано: 70

Борьба за жизнь

Борьба за жизнь Фото - Владимира БАХУРЕВИЧА

Две известные спортивные журналистки Казахстана борются с тяжелыми заболеваниями.

“Благодаря вашей доброте, щедрости я живу, дышу. Спасибо вам огромное за это. Я борюсь, я хочу жить. Нет ничего лучше жизни!” – голос Галины Полевой, знакомый тысячам любителей спорта в Казахстане, лился из динамиков под сводами манежа в Доме футбола в Нур-Султане.

Казахстанская федерация футбола (КФФ) провела благотворительный матч, все средства от которого пошли на лечение Галины. По словам ее дочери Анастасии Вылегжаниной, маме сделали пересадку костного мозга, а через два месяца планируется операция по укреплению позвоночника. На это требуется еще порядка 90 тысяч долларов.

В благотворительном матче встретились ветераны казахстанского футбола и спортивные журналисты. На поле вышли такие известные в прошлом игроки, как Куралбек Ордабаев, Сеильда Байшаков, Александр Убыкин, Юсуп Шадиев, Кайрат Нурдаулетов и другие. Матч завершился победой ветеранов со счетом 6:3.

На днях стало известно о серьезной болезни другой известной отечественной спортивной журналистки Дили Ибрагимовой, которая также нуждается в срочной помощи. КФФ приняла решение о перечислении в ее поддержку однодневной заработной платы. Реквизиты, по которым можно оказать финансовую помощь Галине Полевой и Диле Ибрагимовой, опубликованы на сайте КФФ, а также в соцсети FB на странице “Галина Полевая Живи” и личной странице Дили Ибрагимовой.

АЛМАТЫ – НУР-СУЛТАН – АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров