Опубликовано: 110

Больше денег за слив

Больше денег за слив

С 1 июля в Актобе вводится талонная система за слив канализационных отходов ассенизационными машинами. Новая политика пришлась не по душе предпринимателям, оказывающим подобные услуги населению.

По словам вице-президента АО “Акбулак” Тимура БАБАНАЕВА, 5 мая представители предприятия оповестили владельцев ассенизационных машин о том, что для них с 1 июля вводятся талонная система и новый тариф.

“Ранее, когда в Актобе были лишь сливные точки и не было контроля, предприниматели оплачивали ежемесячно 15 188 за трехкубовые машины и могли сливать неограниченное количество отходов. В начале года мы ввели в эксплуатацию последнюю специализированную сливную станцию. Сейчас их три. Огородили территорию станций, начали вести учет. Затем обратились в АРЕМ для того, чтобы согласовать вид данной деятельности. По их решению, слив канализационных отходов из септиков и выгребных ям относится к затратам от основной деятельности, в связи с чем было принято решение ввести талонную систему и применять к ассенизаторам минимальный тариф населения – 71,84 за куб”, – объяснил Тимур Бабанаев.

1 июня руководство коммунального предприятия вновь пригласило на разговор предпринимателей, на встрече присутствовали и представители городского акимата, прокуратуры.

После того как владельцы ассенизационных машин возмутились новой тарифной политикой и выразили свое несогласие, им было предложено коллективно обратиться в антимонопольный орган.

Вице-президент АО “Акбулак” не исключает, что для владельцев ассенизационных машин АРЕМ, возможно, будет утвержден дополнительный тариф, но, если все останется без изменений, талонная система будет внедрена уже 1 июля.

Вместе с тем за свои услуги ассенизаторы получают с клиентов от полутора до трех тысяч тенге за машину.

Ежемесячно, по их же словам, они получают прибыль в размере 200 тысяч тенге, а с вводом талонной системы, когда за слив 3 кубов стоком им придется оплатить 215 тенге, работать будет невыгодно.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров