Опубликовано: 210

Антиваксеров просят не беспокоить: как будет жить Байконыр после карантина

Антиваксеров просят не беспокоить: как будет жить Байконыр после карантина Фото - Натальи ДЕНИСОВОЙ

В Байконыре ослабили карантин и разрешили, наконец, после многомесячного строгого карантина въезжать в город туристам, гостям и родственникам.

Сейчас в Байконыре работают все организации и учреждения, гостиницы, заведения общепита, ТРЦ, спортивные объекты, все объекты бизнеса, проводятся культурные мероприятия, отменен режим самоизоляции для пожилых и престарелых горожан, подросткам снова можно появляться на улице без сопровождения родителей.

Пропуска для тех, кто хочет въехать в качестве гостя или туриста, выдают в управлении безопасности и режима городской администрации при личном обращении людей, которые хотят, чтобы к ним приехали родственники, или с ходатайства туроператоров. И получить пропуск особой сложности не представляет. Но нужна специальная справочка.

− В соответствии с предложениями главного государственного санитарного врача комплекса “Байконур” исполняющий обязанности главы администрации Николай Адасёв своим постановлением продлил ограничительные мероприятия по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города, − сообщили в администрации города Байконыр. – В действующие ограничения (усиленный санитарный и масочный режимы. – Авт.) вводится ряд изменений.

Первое касается гостей города.

− Выдача гостевых и разовых пропусков, оформляемых по приглашению жителей города Байконыр, ведется исключительно при предоставлении медицинских документов, подтверждающих факт вакцинации въезжающего против коронавирусной инфекции, − сообщили в горадминистрации.

Можно, правда, въехать в город, имея документ об отсутствии у вас коронавируса, то есть свежий тест ПЦР.

А для жителей Байконыра ввели новое правило посещения спортивных объектов.

− Перечень медицинских документов, один из которых необходимо предоставить при посещении закрытых спортивных объектов, в том числе бассейнов, дополняется справкой о наличии антител иммуноглобулина класса G, − уточнили в администрации города.

Это только для взрослых. Детям для спортивных секций и кружков такие справки брать не надо.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи