Опубликовано: 170

Алпамыс идет в зону

Алпамыс идет в зону Фото - thepage.ua

Дважды за последние два года 30-летний Алпамыс получил приговор по ч. 3 ст. 345 УК РК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

22 сентября прошлого года мчавшаяся в районе Тамерлановского шоссе “БМВ-520” сбила на пешеходном переходе мужчину. Вначале притормозив, водитель "БМВ" вновь дал газу, явно пытаясь скрыться. Однако водители других автомашин, следовавшие рядом, буквально взяли в клещи нарушителя. Из авто вышел молодой человек, посмотрел в сторону лежавшего на асфальте человека и… принялся торопливо снимать номерные знаки со своей машины. Открутив передний и задний номера, он сбежал. Прохожие вызвали скорую помощь, но 43-летний мужчина умер до приезда медиков. Полиция завела дело по факту смертельного наезда и оставления места происшествия (ч. 3 ст. 345 и ст. 347 УК РК).

На второй день после происшествия в Абайское управление полиции Алпамыс явился в сопровождении адвоката и сделал признание.

Выяснилось, что лихач уже год как лишен прав на вождение автомобиля. К тому же еще не отбыл срок по предыдущему приговору, полученному за аналогичное преступление!

Ранее Алпамыс был осужден за смертельные гонки, устроенные на том же Тамерлановском шоссе. Управляя “ВАЗ-21099”, принадлежавшим родственнику, на скорости 100–120 километров в час любитель быстрой езды выехал на встречную полосу. Сбил стоявшего на тротуаре человека, а затем протаранил припаркованную на обочине “Ладу”. Тогда Алпамыс лично доставил свою жертву в больницу, где пострадавший скончался, несмотря на все усилия врачей.

Не дождавшись полиции и не пройдя освидетельствования на алкогольное опьянение, виновник скрылся. Лишь спустя 3 дня он взял медицинскую справку о том, что алкоголя в его крови не обнаружено. В ходе следствия арестованный утверждал, что в тот роковой день спиртного не пил. Хотя признался, что мчался в кортеже других автомобилей – отмечали свадьбу приятеля. Органы дознания не смогли выяснить, находился ли Алпамыс в момент аварии в нетрезвом состоянии. Однако в суде отмечалось, что за месяц до этого парень привлекался к административной ответственности и лишению прав за вождение в пьяном виде.

В марте 2019 года за свое первое смертельное ДТП Алпамыс получил срок – 2 года колонии. Но уже через 7 месяцев, в октябре 2019-го, наказание ему изменили на ограничение свободы.

И вот второй наезд с летальным исходом. Теперь Алпамыс оправдывался тем, что был ослеплен светом фар встречных машин и не заметил пешехода.

Абайский районный суд признал его виновным и в совокупности с неотбытой частью предыдущего срока приговорил к 2 годам 10 месяцам колонии. Приговор вступил в законную силу.

ШЫМКЕНТ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи